携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

进到正月的风水知识,干万别动!

农历腊月早已到来,俗话说得好:「过去了腊八便是年」,进到正月就代表着来到阴历的年底。在中国的传统民俗中,正月的注重与忌讳许多 。

祭祀之月

说白了「腊」,原意是干肉,本义年尾年终用肉合祭诸神的祭祀。农历十二月往往被称作「正月」,关键与祭祀相关。汉应劭《风俗通义》上说:「夏曰嘉平,殷曰清祀,周用大蜡,汉改成腊。腊者,猎也,言田捕获野兽,以祭祀其祖先也。」所以说,正月是「祭祀之月」。

进入腊月的<a href=https://www.xieyunzi.com/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.xieyunzi.com/tags/fengshui/ target=_blank class=infotextkey>风水</a></a><a href=https://www.xieyunzi.com/tags/jinji/ target=_blank class=infotextkey>禁忌</a>,千万别碰!

不破土搬新家

农历腊月是一年中最凉的月,而破土、移居必须偏旺的日子,推动生旺之气,促使之后的日子蒸蒸日上。因此 传统民俗不建议在正月破土、搬新家。假如务必要乔迁之喜得话,必须提早奇迹暖暖屋才好,暖屋的方式即多请些盆友来增旺人气值。

正月宜清扫

尧舜禹时期就会有正月里扫尘的风俗习惯。由于「尘」与「陈」楷音,在正月里扫尘有「除陈布新」的内涵。从风水学视角来讲,那样会将家里一切「穷运」「霉气」等不太好的气场通通清扫外出。在正月扫尘,能够盼望明年的运程越来越越变越好。

初阳之岁

古代人把冬至节气之后春分以前,这一段气血初动的日子称之为「初阳之岁」,乐府诗《孔雀东南飞》中有:「往日初阳岁,谢家来贵门」的语句。初阳之岁是完婚的最好季节,因而民间习俗中正月是完婚的高峰时段。

腊八食粥

腊月初八是祭祀先祖和神明的日子,以祈祷大丰收和吉祥如意,有吃腊八粥的风俗习惯,假如家里供有佛龛,要以腊八粥供奉。以往道观、寺院、名门望族会在这一天把粥赠给贫苦的人吃,以积德行善。家里养着猫和狗小宠物的人,还要给他们食粥。

谨小慎微

民间风俗中正月有多种多样祭祀,特别是在在年终,诸神要来临世间。因而,过去大家不容易在正月里随意起誓,更不容易在这个月里随意咒人、骂脏话,全部正月都会认真细致慎微中渡过,以祈祷明年的平安顺利。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 2020年新房子怎样布局风水?2020年公司办公室招财怎样布局?
下一篇: 风水不在坟墓,不在住房,很多人不清楚!

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏