携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

分析风水罗盘上的十二次舍是什么意思!

在地为十二方,在天为十二次。十二次舍,就是指太阳太阴五星所历经运作的路经,十二表明十二地支,是二十八宿所历经十二地支的宫域称作次舍。

玄枵,子宫自初婺女八度,经虚宿,到危宿十五度,共二十九度。

娵訾,亥宫自初危十六度,经室宿、壁宿,到奎宿四度,共十二度。

降娄,戌宫自初奎五度,经娄宿,到胃宿六度,共三十二度。

房梁,酉宫自初胃宿七度,经昴宿,到毕宿十一度,共三十二度。

实沈,申宫自初毕十二度,经觜宿、参宿,到井宿十五度,共三十度。

鹑首,未宫自初井十六度,经鬼宿,到柳宿八度,共二十七度。

鹑火,午宫自初柳九度,经二十八宿,到张宿十七度,共二十九度。

鹑尾,已宫自初张十八度,经翼宿,到轸宿十一度,共三十二度。

老寿星,辰宫自初轸十二度,经角宿、亢宿,到氐宿四度,共三十三度。

走红,卯宫自初氐五度,经房宿、心宿,到尾宿九度共三十三度。

析木,寅宫自初尾十度,经箕宿,到斗宿十一度,共二十九度。

星纪,丑宫自初斗十二度,经牛宿,到女宿七度,共二十七度。

解析罗盘上的十二次舍是什么意思!

所述十二次舍近视度数,据二十八宿的宫位距度,把变动的时间、星象的转变密不可分的联络在一起,彻底最能体现二十八宿与二十四节气、十二月的对应关系。

古时候农历历法有四种,其拿取各不相同。《统天》历记述,女宿二渡过子位九十五秒九;《开禧》历记述,女宿度九十二秒九;《会天》历记述,女宿九十二秒八;《授时》历记栽,女宿九十六秒三。

查询古时候农历历法,其太阳出现時间,在尧阶段,太阳出自于箕度;如今时农历历法,太阳出自于荒度。因作风薄厚不一样,時间近远各不相同,因此有古往今来的不一样方式。

之上二十八宿与二十四节气所产生的关联,及宫位的時间近视度数,为择吉日之日,鉴别太阳到山到向,到分金之线位,则可分离出来凶吉。如能获得真太阳到山到向,即便 有凶神,也可以工作制服。

太阳的使用方法有四种,假如太阳到壬位,未将照亥,称之迎其未来,为正照。若太阳到亥,对比在巳,称之从向对坐,为对比。若太阳驾临赵本山分金下,为亲照。若到亥卯未、寅午戌、申子辰、巳酉丑每组的三个方向,此谓三方吊合,为吊照,此方法专论太阳太阴五星的运行、躔渡过宫。

凡论过宫的方式,只论肾气,无论节。如正月十二日降水,太阳躔娵訾之次,论月将则属登明,太阳到亥宫。太阳行渡过宫仅有十二宫位,而山向则有二十四,因此用赖公人盘里针,取玄壬同宫、戌乾同宫、酉辛同宫、申庚同宫仍未坤、午丁、已丙、辰巽、卯乙、寅甲、丑艮、子癸同宫。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 风水第一凶横梁压顶,怎样恰当化解趋吉避凶?
下一篇: 风水罗盘要翻转摆放才恰当是真是假?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏