携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

讲解风水罗盘第三层净阴净阳!

净阴净阳之法,来源于先天性八卦纳甲及后天性洛书之数。先天性卦位,乾南坤北,离东坎西,处于四正之职。得洛书数:乾九,坤离三,坎七,九一三七,数为阳,故四逆位八荒坎离以及所纳之天干地支都属阳。乾纳甲,坤纳乙,坎纳癸申子辰,离纳壬寅午成,乾甲、坤乙、癸申子辰、壬寅午成十二位属阳。艮巽兑震四卦居四维的地方,其数为二四六八。艮纳丙,巽纳辛,兑纳丁已百丑,震纳庚亥卯未。故艮丙、巽辛、兑丁已丑、震庚亥未十二支属阴。二十四山向,十二山向属阳,十二山向属阴。阳为明为刚,用白圈表明,阴为暗为柔,用小黑点表明。

解读<a href=https://www.xieyunzi.com/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.xieyunzi.com/tags/fengshui/ target=_blank class=infotextkey>风水</a></a>罗盘第三层净阴净阳!

净阴净阳,是先天性之卦气,相互配合后天性之洛书,反映先天性为体后天性为用。先辈贵用阴龙,因四阳卦八荒坎离,居四正之职,卦气正并且刚,左右两爻纯阴或全阳,不可以互化作用,九六不冲和而四阴卦艮巽兑震,左右二爻一阴一阳,具备九六冲和之义,且有阴阳交而天地万物有周转之机,因此,自然地理家贵阴贱阳。

但拿取之法,有一定规则,可从下列几层面叙述。

1、假如用净阴净阳去思考来龙,以阴阳正宗为好,不适合间杂为上。

2、用以立向:阳龙来,务必立阳向;阴龙来,务必立阴向。如果是阴龙来反立阳向,阳龙来反立阴向,则犯阴阳驳杂,即说白了”阴阳乘积,祸咎灭口”之论。假如阴阳两气融合全线贯通,选阳穴必用阴朝,选阴穴必用阳朝,即说白了”阴阳相遇,福寿永贞”的叫法。假如来龙阴之气占多,而入首则是气血,这时候务必舍气血立阴之气之向而收阴;来龙气血占多,而入首是阴之气,则应当舍弃阴之气立气血之向去收阳。

3、用在论水:阴龙立阴向,宜阴水来;阳龙立阳向,宜阳水来。

《催官篇》云:”帝旺临官养育位,不必更论阴阳疵。”此则说明龙、向、水假如在寿元、帝旺、临官、养位之方還是可以用的就是,旺龙来,立旺向,迎寿元,临官水到堂,還是合理合法,能够为用。

周易八卦微专业知识温馨提醒:

1、净阴净阳,来源于先天性八卦纳甲,配后天性洛书之数。

2、纯粹、驳杂之论点论据:是求龙向之数合得双数则为吉,如果是合数则为凶。

3、使用方法:是审龙、立向、论水,使之阴阳一致,阴阳不一致则为驳杂为之凶。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 风水学罗盘的好多个招财化煞镇宅之法!
下一篇: 图解风水中的煞气和风水化煞专业知识

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏