携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

苦研风水技术性,发扬地理文化。几日前北京恰好现场考察了一下梁启超墓园,今日与诸位共享。相片是手机上所拍,不比单反相机,现场见到的实际效果难以拍攝出去,大伙儿就将就看一下。

梁启超(1873年~1929年)、字卓如,一字任甫,又号饮冰室主人。清朝晚期时,是参议院任政府首脑,二品官阶。他也是戊戌变法领导者之一。

梁启超老先生是大家十分钦佩的超级天才教育家,晚年时期任教于清华国学经典研究所,一生经典著作1400万字符,收益《饮冰室合集》。

你是否还记得他在《少年中国说》里边很多令人心潮波澜壮阔的精彩纷呈至理名言:“今天之义务,没有别人,而全在我青少年。少年智则国智,青少年富则信业,少年强则国强,青少年单独则国单独,青少年随意则国随意,青少年发展则国发展,青少年胜于欧州,则国胜于欧州,青少年雄于地球上,则国雄于地球上。红日初升,其道大光;河出伏流,一泻汪洋;潜龙腾渊,鳞爪飞扬;乳虎啸谷,万兽震惶;鹰隼试翼,风尘翕张;奇花初胎,矞矞皇皇;干将发硎,有作其芒;天戴其苍,地履其黄;纵有千古,横有八荒;前途似海,前路漫漫。泱泱,我少年中国,与天不老!壮哉,我中国少年,与国无疆!”

这种语句迄今读来,仍然让人心潮澎湃。

梁启超墓实际上是梁启超大家族墓园,梁启超、他的俩位妻子、侄子梁启雄也有三位大儿子均葬于此处。公墓占地面积1.8公亩,墓分东、西两一部分:东部地区为墓园,中西部为附设林地类。墓园背倚香山,坐南朝北,北高南低,总面积达4300平米。四周环围矮石板,墓园内栽满松柏树。如图所示:

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

墓呈正方形,立有“凸”字型墓牌。阳面刻写“先报任公府君暨先妣李太夫人墓”14个粗字。碑阴面刻写“民国二十年十月,男梁思成、思永、思忠、思达、思礼,女适周、思顺、思庄、思懿、思宁,媳林微音、李福曼,小孙女任孙敬立”。墓牌沒有一切说明墓主生平简介的文本,它是梁启超老先生死前夙愿。

这座墓园是由梁启超的儿子,梁思成设计方案而成。都说梁启超是近现代史上角色中最取得成功的一位爸爸,一门三工程院院士,九子皆人才辈出,是大家点评梁启超教子有方的赞称。却不知道,这种都和梁启超公墓墓牌里的风水有非常大的关联。先卫星图片看一下梁启超公墓的状况:

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

由图能够看得出,公墓是来龙正出脉,寅方来龙,立午向火局旺向,穴星较为小(岁月变化,时光流逝,土壤侵蚀,结水泥土堆积上升,因此穴星变矮了,那时候应该是比较突出的。),坐穴正,正穴彻底被梁启超墓室占有。外场几重青龍,白虎星缠护。一重缠护一重贵,十重缠护官宰地。

梁启超后代中一门三工程院院士。梁思成更为大伙儿了解。而且两侧龙虎和环绕着多情,波动高矮相对相守,相顾多情,这也就是梁启超儿女各房都出色的一个关键风水要素。

再望去水,坎坷弯环,如顾多情。

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

深蓝色线便是去水,经过三个山湖,九曲湾环,博大精深。

梁启超墓园实地考察/梁启超墓园风水

近距望去水所历经的湖。 看梁启超的公墓以后,之后人,一门三工程院院士,九子皆成材,不乏与此公墓有非常大的关联。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 论墓穴水势与乐山掺杂了什么风水知识?
下一篇: 细节见人品,这种也会危害本人风水?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏