携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

真实的风水师傅应当是什么样子?

当下互联网很时兴,书籍出版发行也发展,很多人能够不通过拜师学艺获得许多 风水风水玄学的专业知识,它是好事儿。

可是缺点也非常大,许多 人一生沒有见过真实的风水师傅长什么样子,她们不清楚真实的风水师傅应该怎么做,误认为自身的许多 极端化姿势,便是风水师的姿势。我还在授徒中特别强调,自古真实的风水师非常少断事,便是安安稳稳按风水技术为人正直挑选农村宅基地,建房子,挑选坟莹地。她们几乎害怕神吹,害怕瞎断事,不用说沒有掌握得话,为人正直很慎重很不张扬。

真正的风水师傅应该是什么样子?

民国时期风水老风水罗盘

可是许多 风水师傅受极端化观念危害,每天神断,每天神吹,误认为这就是岗位风水师傅。小编改正过很数次,很多人,包括一部分弟子都听不进,认为就是我乱说。

断事这一事,实质是一个猜数字游戏,参照罢了,精确度始终是比较有限的,有时候搞准有可能,可是每天精确,它是不太可能的。更何况大部分预测分析,是沒有师传的,都是自身科学研究易懂,自身创造发明的。断事能够用以市场开拓,可是并不是地理师的流行技术理论。

风水师傅,实质是一个技术活,跟医师一样,运用自身的技术为人正直出示凶吉挑选的服务项目。不相信,你看一下《地理五诀》、《阳宅三要》、《玉髓真经》、《雪心赋》、《地理壬子须知》这些,这种书本的创作者,全是自古的岗位地理优秀教师,何成瞎扯过,本书全是谈技术的。要了解她们写文的目地,最先是为了更好地发送给自身的子孙后代的。

小编谈一下当初在江西省拜师学艺刘育南老先生,学习培训寻龙点穴、三合等技术,陈先生是祖传秘方的风水手艺,可是一生苦研地理理论,技术基本功很扎扎实实,死前在村里、村内,为人正直相宅相地,收费标准不太高。

地理老先生在本地算作经济发展较为富裕的人,可是从不展现自我,每天外出是行走,骑单车,之后年纪大了骑没动了,便是大儿子骑摩托车送以往。有时候也是有顾客回来接的,可是小乡村交通出行一直麻烦。之后大儿子有轿车了,他也不愿意坐小汽车去看看风水,我询问为何,他回应说:风水师傅哪里有骑高头大马的?自身内心要掌握分寸。古时候地理师傅,都没有骑着马的,最多是骑个毛驴罢了。

真正的风水师傅应该是什么样子?

玉匣记是择吉日古籍

老先生表面极为质朴,平身较大 的武器装备,便是一顶棒球帽、粗帆布鞋、宽敞的牛仔裤子和一个深蓝色的布包(里边装着一个圆的风水罗盘、电子万年历、纸、笔和一本玉匣记)。遮阳帽因为长期的日晒雨淋,遮阳帽变黄,再加上用水清洗多了,边缘還是泛白的。老先生班级变大,一直驼背着背,穿的牛仔裤子较为松垮,从不离手的是一只毛竹做的小烟枪,喜爱卷下两泡烟草,他说道这一缓解疲劳,尤其是行走走久了,还有利于独立思考。

老先生非常少神吹,平时一些不善言辞,一些呆笨和傻乎乎,一般在亲朋好友眼前都不谈风水理论,从不在亲朋好友眼前炫耀自身的技术。

可是平平淡淡的表面下,是扎扎实实的风水基本功和技术水平,是乐观豁达大度的胸襟,是对五千年中华传统文化的谨慎。跟他学习培训风水,他总是侃侃而谈,聊不完的技术,聊不完的基础理论,自古的风水手法,散流倒背,始终讲不完,始终不失败,沒有一切躲躲闪闪。

他一生最春风得意的是自身记忆能力特别好,正版承传了老祖先留有的风水古方,一个字不漏,全部记出来了。尽管六七十年代,损坏了许多 的风水书本,家中的风水物品全没了,可是地理正版记在脑中,一辈子不能忘记,毁不掉。之后都没有写文了,都是用口教给,他说道这一最可靠,始终断不上承传。

师傅一生尤其抵触神吹、虚构和胡说八道,果断不能允许弟子改写和编造他的技术,他说道它是老祖先传下来的经典,沒有十足的掌握,不必随便变更。假如你改一遍,弟子再改一遍,徒弟再充分发挥过多,出不来三辈人,经典的物品所有变样了,它是造孽,贻害萬年的。

我还在师傅住在了十五天,跟随师傅外出三次,为人正直看地。师傅每一次都是以技术专业的视角,谈这方面地的吉凶祸福,及其人事部门克应。别的一句不谈,收款回家了。

提及对这一领域的重视,对祖师的重视,对技术经典的重视,师傅眼中经常含泪水。他说道它是成千上万辈地理老前辈,用水与汗汇总的技术,不必随便去更改。对这一份技术,沒有重视的思绪,你不配做这一领域。

离去他的情况下,那一天早晨,师傅要我下跪,讲过四个规定:

第一,不必写文,不必把我的东西梳理成教材内容,书非常容易招祸,也非常容易注入坏人和旁门左道的每人必备了。

第二,之后每一年新春佳节要在家里设灵位,祭拜祖师(九天玄女),未来师傅去世了,还要每一年新春佳节给师傅烧柱香。

第三,不必随便编造技术,要把正版的经典承传下来,那样后优秀人才了解大家地理技术的原状。

第四,每一次看风水,每一次授徒,必须默想师傅和祖师,那样有古方经典的维护,才不容易得罪湿邪,一生平安无祸。

那时候听完,我是流着泪水走的,一个缘故是在师傅这儿的确获得了真传,太难能可贵了,第二是那时候就可能之后与师傅碰面很少了,果真是最后一次碰面。

真正的风水师傅应该是什么样子?

后边三条我是严格执行的。第一条也没有严格执行,我担忧正法管理体系,不可以写出去,未来久了会消亡,可是不清楚是福是祸?常常心里忐忑不安。初衷是好的,发扬正法,许多 弟子跟着学习培训,沒有系统软件教材内容,很有可能啥也学不懂。

中华民族地理文化艺术五千年承传绵绵不绝,便是这种在民俗不为人知的人的用心守护,注重严实的承传,规定严格,不能允许乱编胡编。沒有她们,很多东西,早已丟了,那么就世界上只留有神吹和乱编了。

如今常常追忆师傅的每一句话,我还五味杂陈,获益终生。

小编想起师傅,经常掉泪水,因此 写出此篇,怀恋师傅和这些以前为守卫地理经典老前辈们,也让之后地理学者,大量掌握风水师傅的们原状。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 定居风水环境究竟影响有多大?
下一篇: 把垃圾桶放到大门边上的风水缘故

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏