携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

在我国风水学的凄凉现状

从远古人类的择地而居,到春秋战国时期“阴阳五行、天干地支五行五行、龙脉、王气、黄道、太岁、月建……”普遍应用到阴基 (陵墓)阳宅 (住房)的店铺选址中,再到魏晋南北朝环节郭璞 《葬经》、管辂 《管氏地理指蒙》在民俗文化的全民化,直至隋唐时期风水学出现趋势派和理空气的分别,直到宋元明清风水风水罗盘的普遍应用和风水基础理论专业性流派的滥殇,以至近现代科学发现的激增和科学专业技能的全民化让大伙儿渐渐地对风水学的准确性极低和风水从业者以江湖欺骗为时兴的中国传统风水学,缺失真正的自信心和热情,演变为一种民俗风情娱乐游戏社会问题,踏遍了上下五千年的全过程。

风水学通常沦落到今天变为一种娱乐游戏文化创意,民俗文化,其根本原因就在于中国传统风水学基础理论专业性学术思想的90%都是 “不符合现如今早已了解的被实证分析了是科学的精准的科学专业技能,都是一部分地域的民风民俗下意识的內容,都是对一部分地域地质结构的描述,都是以极个别精准的例子来取代绝大多数根本不精准的真理的客观性来讲事,都是不符合现如今科学的普遍性判断推理的內容,都是心理学的內容,都是用礼教社会公德的学术思想去相符合解读山川地质构造的凶吉特点,都是用有生命的的动物的生理特性去解读没有生命的地质结构的凶吉状况,都是用写文的人自己的主观鉴定为标准去辨别山川地质构造的凶吉,都是把为了更好地能够更好地盈利养家糊口而铸就的许多 赚钱方法做为风水理技,都是为了更好地能够更好地神话故事高尚本身及本身的风水流派而胡编的各式各样神奇传说风水基础理论技术性性小故事,都是把为了更好地能够更好地诈骗顾客钱财而编造的江湖伎俩做为风水基础理论专业性,都是为了更好地能够更好地节约制书成本费用而写文时省掉词句不标出断语基础理论专业性的运用规范而让子孙后代无法掌握操作过程的內容,都是在运用风水的人运用该风水基础理论专业性后其很灵精确度很低很低的风水基础理论,都是在古人古代精准的符合古人生存环境规范而早就不符合现代人生存条件的古代精准当今不精准的风水基础理论,许多 都是在现场没有一切可操作性的基础理论”这类可以根据风水高手的务必正反两方面甚至好几个方面来随意解读的可以蒙骗了人的人文社科风水学基础理论专业性內容。

中国风水学的悲惨现状

在所有中国传统风水学基础理论专业性体系管理中,仅有不了10%的內容是可以经得住社会实践活动100%检验和经得住当今早已了解的被真知的普遍性确认了是科学的真谛的自然科学专业技能的检验以及经得住真谛的仔细认真的判断推理测算的內容。90%的谎报与10%的真实的基础理论专业性的交战,其结果能变为一种娱乐游戏文化创意和民俗文化情况,早就应该是十分十分非常值得大伙儿开心,十分十分非常值得大伙儿为我们中国人对风水的心态多样性感觉敬佩与赞扬了!但此外,大伙儿也为中国传统风水学上下五千年的传承发展趋向沦落到如此凄凉境遇而哀痛!

见到,市场销售上风水杂志期刊数不胜数,实际上內容都是抄袭拼凑古书古论他人他论,除了作者姓名和作者介绍以及內容置放到书里的位置不一样外,别的大部分没有什么一切差别。其脸在哪儿?其德在哪儿?

见到,每一个风水高手都自称 “XX 正宗” “XX 承传”,但细思索, “狐臭”正宗有什么好?“鸡鸣狗盗”承传又有何好?残疾没脑既正宗又承传又有何好?甄子丹既并并不是“咏春拳”正宗,又不是正宗 “博击”承传,但其 “截拳道”狂扫武林,嗟叹 “截拳道”承传又有谁姓名震武林!其正宗在哪儿?其目的在哪儿?

见到,每一个风水高手都是会科技创新都是会开辟门派开山立祖广招徒弟,但又有哪一个高手的风水基础理论专业性中的90%以上不都是抄袭的古人古论,估估且不说10%的科技创新是否适当,单是就10%的科技创新敢创门立派开山立祖广招徒弟,其耻在哪儿?其祸何深?

见到,中国各大城市 “易学大师合集”迅猛发展,“全世界易坛高手”“十大风水师”“在我国社会实践活动风水第一人”“校领导、权威专家、会张……”这种头衔殊荣遍地行骗,实际上都是花上几千元报考报名参加一个座谈会在策划人那里买一个头衔,拍个团队合影照片照,拍个和某知名人物领导人员的合影照片,接着回家挂在办公室,印在电子名片上,存在手机电脑里,随时准备充分欺骗顾客。其技在哪儿?其德在哪儿?

见到,之前的气功大师,神汉巫师,跑江湖卖狗皮膏药的,耍猴失约的,蛮横无理地痞流氓魔术表演视频的,卖佛珠核桃肉的,挖墓摸金校尉的,念了二天 《三字经》 《弟子规》的,好吃懒做的,理想化一夜暴富的,搞传销组织市场销售的,搞美容养生医疗美容的,搞传统中医药学的,就连摆地摊修鞋卖煎饼的都摇身一变变为 “风水高手” “风水权威专家” “风水学者” “XX 会张” “XX 校领导”。乃至有,读 “黄埔军官学校”的,读 “中国科大”的,做为北大清华重点大学权威专家专家教授的,甚至是“两院”科学院院士的,都早就拿着在我国普通百姓给的月俸却不科学科学研究本来理应科学科学研究的为民造福的科学,反而摇身一变变为“风水高手”行走江湖了。稂莠不齐的风水江湖,如何让平民百姓辨别真假?

如何让时兴社会经济发展和政府机构认同风水学是一门科学?

风水的娱乐游戏化,风水的民俗风情化,风水的商业化的的,风水的江湖化,并并并不是风水富强发展趋向的标识,反而恰好是在为风水这门科学的基础理论拉响了丧钟!

风水学的自然科学化,是风水这门科学真正走向未来的唯一选择!风水的人文社科化这层炫人的双眼目的华采外衣,仅有穿在自然科学风水学这一真实的真谛的身体上,才能够真正无私无畏为人类社会造成真正的利益!要不然,人文社科风水学仅有利益这种敢编书敢骗人的“风水高手”自身。

《江湖绝学》之 《人文社科传统风水学与吕文艺自然科学风水学比较学》将让你造成无穷辉煌!

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 调理风水务必多长时间改善运势
下一篇: 怎样可以精准的运用风水罗盘

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏