携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1022浏览4509本站已运行8222

不用翻看罗盘也可以迅速记牢64卦方位的方式

不用翻看罗盘也能快速记住64卦<a href=https://www.xieyunzi.com/tags/fangwei/ target=_blank class=infotextkey>方位</a>的<a href=https://www.xieyunzi.com/tags/fangfa/ target=_blank class=infotextkey>方法</a>

24山八卦方位图

第三要把握64卦组成规律性

8卦是三爻卦,64卦是六爻卦,由三爻卦上添三爻卦构成,下边的三爻为内卦,上边的三爻为外卦,组成起來现有64卦。

罗盘上后天性64卦构成与排序的规律性,为每一个内卦按序与八个外卦构成。如以坤卦为内卦,各自构成有天地否、泽地萃、火地晋、雷地豫、风地观、水地比、山地剥和坤卦,共八个六爻卦。其他七个内卦以此类推。详细图3

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

以坤为内卦产生的后天性64卦一部分

第四要把握八个卦宫依次天方位间的规律性

依照上边以坤为内卦组成的这八个卦位,都归属于后天性的乾宫卦。大家先讨论一下上边的图1先后天八卦方位图:先天八卦的坤卦坐落于后天八卦乾位的左前顺移一位。这就会有规律性可寻了:后天八卦卦宫=先天八卦左顺移一位为内卦构成的八个6爻卦。剩下以此类推就可以。

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

依次天卦宫中间的关联

图上箭头符号所说即是罗盘上后天性卦宫里全部八个六爻卦的唯一内卦。

第五把握每一个卦宫构成六爻卦的次序规律性

每一个宫构成六爻的次序也是有规律性的。回头巡视先天八卦图,左侧乾兑离震为阳,右侧坤艮坎巽为阴。当组成的内卦为阴卦(先天八卦,巽坎艮坤)时,外卦按乾1兑2离3震4巽5坎6艮7坤8来排列,与内卦各自组成形成八个六爻卦;当组成的内卦为阳卦(先天八卦,乾兑离震)时,外卦按坤8艮7坎6巽5震4离3兑2乾1来排列,与内卦各自组成形成八个六爻卦。实际看下面图显示信息。

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

不用翻看罗盘也能快速记住64卦方位的方法

念完这一篇,是否感觉64卦学习培训起來条理清晰了?假如感觉好一点个共享!

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 危害事业财气犯小人出现意外之伤的白虎煞化解方式
下一篇: 阴阳宅风水中怎样精确的判断水的秀与恶?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏