携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

风水基础知识:无极和太极、阴阳和五行

传统式历史人文风水学理论技术性基础知识,复杂且难以理解,在风水实践活动中也大多数仅仅舍本逐末而缺乏真理的客观性应证。

吕文艺社会科学风水学理论技术性基础知识,言简而意赅,十分非常容易被当今有科技知识的群体所接纳和了解,在风水实践活动中也是100%有立足之地并且可以经得起风水真理的客观性存有性的证实。

一、无极和太极

1、无极:宇宙空间天地万物造成以前的存有情况。

2、太极:宇宙空间造成一瞬间的存有情况。

风水基础知识:无极和太极、阴阳和五行

二、阴阳和五行

1、阴阳:太极止脱生发而成的二种特性反过来的动能

<1>事情与事情中间的相对:刚为阳柔为阴,硬为阳软为阴,明为阳暗为阴,阴与晴,早与晚,上为阳下为阴,左为阳右为阴,石为阳水为阴,树为阳草为阴,甲壳动物为阳腔肠动物为阴,马为阳牛为阴,太阳光为阳月儿为阴,男生为阳女性为阴,领导干部为阳属下为阴,权利为阳財富为阴……

<2>物件本身的相对:骨为阳肉为阴,头为阳人体为阴,皮为阳肉为阴,手臂为阳手掌心为阴,外为阳内为阴,升高为阳降低为阴,动为阳静为阴……

<3>阴阳中间的关联:

①阴阳互根

②阴阳互化

③负极阳生阳极氧化阴生

2、五行:阴阳之动能转变组成不一样为之天地万物,天地万物因其阴阳动能组成方法具备类化性,因此造成五行之归类。

<1>五行种类:生肖五行

金:压根实际意义上指风雪。后本义金属材料,从其压根特性上讲但凡具备 “萧杀、收敛性”作用的都分类为金。

木:压根实际意义上指绿色植物。从其压根特性上讲但凡有“伸屈、止脱生发”作用的都分类为木。

水:压根实际意义上指各种各样水。从其压根特性上讲但凡有 “润下、流动性”作用的都分类为水。

火:压根实际意义上指光和热,后本义点燃的火。从其压根特性上讲但凡有 “炎上、发烫”作用的都分类为火。

土:压根实际意义上指地面,后本义土壤层、岩层、矿物质。从其压根特性上讲但凡有 “稼穑、藏纳”作用的都分类为土。

<2>五行中间的关联:

①相生相克关联:金→水→木→火→土→金

②相冲关联:金→木→土→水→火→金

<3>五行与颜色的关联:

金:白、银

木:蓝、绿、青

水:黑

火:红、赤

土:黄、灰、棕

<4>五行与数据的关联:

水:1、6

火:2、7

木:3、8

金:4、9

土:5、0

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 风水基础知识:无极和太极、阴阳和五行
下一篇: 传统式风水学理论技术性绝大多数是人文社科内容

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏