携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

攀枝花市城市LOGO风水浅析

攀枝花城市LOGO<a href=https://www.xieyunzi.com/ target=_blank class=infotextkey><a href=https://www.xieyunzi.com/tags/fengshui/ target=_blank class=infotextkey>风水</a></a>浅析

有木有四川攀枝花的盆友?

元旦节以前,见到一则中国设计师的新闻报道,说成四川省攀枝花市,于最近升级了城市主题风格的 LOGO 标志。

其造型设计,如同攀枝花市其名,是一朵「花」。

攀枝花城市LOGO风水浅析

乍一看去,这一个 LOGO 的造型设计非常当代、美观大方。攀枝花市很早以前给人的印像,全是与钢材、工业基地相关,较为「重」。而这一次的全新 LOGO,却出现意外地「轻」起來,令人想到魅力、健身运动与度假旅游这些。

再看官方网的设计理念——

最先,这是一个「养」字,说明攀枝花市要借助其自然环境改进后的太阳、气侯,打造出形态的健康养老圣地。次之,它上下对称性,代表了攀枝花市老百姓的「两手」,既基本建设了城市设备,也对客人寄于激情的热烈欢迎。再度,它还意味着了「太阳」与「花瓣」,对城市发展趋势的将来拥有理想化的祝福……

那样的企业愿景,自然十分友好、幸福。在社会发展产业结构升级之时,能获得那样轻快、闪耀的 LOGO 扶持,力总也为攀枝花市的小伙伴们觉得衷心的开心。

自然,假如直往深看一层,这一个「英雄人物攀枝花市 太阳健康养老地」的全新升级 LOGO,还可以在《易经》的系统软件上做出更有趣的讲解——

实际如何看呢?

攀枝花城市LOGO风水浅析

能够见到,这一朵「花」呈上下对称性之姿,是「双数」。在阴阳社会学里边,双数属「阴」,表清静、头发柔顺。攀枝花市做为传统式工矿企业产业基地,以往给人的印像全是生产制造、基本建设,归属于「阳」的范围;但这一次总体转型发展成生态化的健康养老圣地,显著是在往「阴」的门路上走。

但攀枝花市好就行在,它位于川滇交界处,长年光照充足,年平均平均气温在 20 度上下,特别适合休养、周转。因此 它的这一步「阴」,并不是纯阴,只是两者之间生态资源的「阳」融合,看起来阴阳得当,才有充足的自信,明确提出「养」之新理念。

再看实际的界面组成。这一朵「花」,并不是只是在拼接一个「养」字,只是带有一道掩藏的「数字密码」!

以左半侧为例子——上边「一点」,正下方「五指」,表层上是「手」之形,但实际上也蕴含了2个数据:「1」和「5」。

我们知道,在《周易》八卦里边,存有「先天性数据」一说,即 1 至 8 的数据,各自能意味着相匹配的艮卦。

先天性数据包含:1 为乾(天),2 为兑(泽),3 为离(火),4 为震(雷),5 为巽(风),6 为坎(水),7 为艮(山),8 为坤(地)。

那麼攀枝花市 LOGO 的先天性数据,能够见到上边的「1」,与正下方的「5」,也就是获得了「乾上巽下」,再去相匹配更为繁杂的六十四卦,恰好就寻找「天风姤」这一个艮卦。

攀枝花城市LOGO风水浅析

「天风姤」的艮卦,意思是「偶遇」,主不期而至,缘份多多的。假如平常人占到这一卦,通常代表着「走桃花运」。

《易经》对于此事的全文是:女壮,勿用取女。意思是阴阳相逢,女士的动能强盛,有显著的桃花运之象。看实际的卦形,则是「天」下有「风」,席卷地面,阴阳交欢,是为「偶遇」。

攀枝花市的这一朵「花」,自身就被设计方案成「两手」招客的样子,难道说并不是在希望着与大伙儿的「偶遇」吗?

做为有悠久的历史的工矿企业产业基地城市,现如今因绿色生态改进,而转型发展成填满太阳、花束的「健康养老圣地」,当然盼望与全国人民开展别出心裁的各种各样「偶遇」,相近旺财、招桃花,是这一个「花」形 LOGO 在易理上,所蕴涵的深刻含义和洞天(自然,它是大家的讲解,官方网不一定确实充分考虑这一点)。

攀枝花城市LOGO风水浅析

而在这里一个「姤」卦当中,还存有一个变化。由于「花」被设计方案成左、右对称性,「2」这一数据也就展现出来。那麼针对《易经》学者而言,这第三个数据「2」,也就变成「变卦」的锁匙,能打开通向将来的大门口——

周易八卦排卦,是以下往上,一共六爻。第「2」爻启动,便会把上述情况的「天风姤」转到另一个新的局势——

攀枝花城市LOGO风水浅析

如图所示,第 2 爻启动,由阳(水平线)转阴(断开),那麼艮卦的下半边就从「巽」变成了「艮」,本卦「天风姤」也就转换成全新的「天山遁」。

「遁」这一卦又怎么解呢?《易经》全文:「亨,小利贞。」意思是恒通,小事儿可以取得成功。这一象的卦形,是「天」下有「山」,谦谦君子为此远避奸险小人,是为「遁走」。这就给攀枝花市的健康养老圣地定义,提升了一分避开世间、远离喧嚣的定义——这一个「遁」的定义,若用过去的生产制造、基本建设,虽然不适合;但若用在健康、休养,则反倒是总体目标顾客心中中的追求完美:谁不愿去一个「世外桃园」一样的地区轻徭薄赋呢?

本卦加变卦,攀枝「花」的整盘易理,便不言自明了——

起先「天风姤」,以一种桃花运之象遇见最好的你、相识;再是「天山遁」,使你在世外桃园一样的自然环境中,杜绝世间的喧嚣与繁杂,舒心调理,远离小人……

这自然,是十分非常好的喻意。

假如这一支「花」的创作者,确实有在设计过程中,充分考虑那样的易理,才演化出那样一个别具一格的设计方案,那么就十分經典了——它是将古时候《易经》基础理论,与当代视觉传达设计融合的一次新奇试着,且成效出色,看起来时尚潮流、时尚,让年青人也喜爱。

自然,也是有很有可能,那样的「数字密码」,是设计师天雷地火的印痕,被正好包藏在了这一朵「花」,这一「两手」那璀璨的「太阳」里,默默地等候大家的发觉。实际上,我倒更为趋向于那样的客观事实——即「数据」乃「三千大道」所埋定,是当然演化的物质,才看起来更为奇妙、趣味,才更像一个惊喜。

这一朵「花」,一定能够旺到攀枝花市的风水。

为攀枝花市的小伙伴们,送上最美的祝福!

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 解读华为新总部风水布局
下一篇: 廖禹十六葬法表述白话、风水学十六葬法

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏