携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

杨公倒杖十二法、葬法倒杖详解

杨公倒杖十二法是以龙脉脉气的高低和流动性路经为规范来点穴的方式。

倒杖十二法相针对“窝钳乳突”四大穴法是一种更精准的点穴方式。倒杖十二法能够到“窝钳乳突”里去找穴位,可是用倒杖十二法所选中的穴位不一定是在 “窝钳乳突”里,由于分辨规范不同样,因此 用四大穴法和倒杖十二法寻找的穴位不一定有相交,这类状况是很多存有的。

杨公倒杖十二法、葬法倒杖图解

倒杖十二法是找穴位的规范,并不是是用倒杖十二法寻找的穴位全是好意头的,这十二种穴位有凶吉之分。

倒杖十二法包含:顺杖、逆杖、缀杖、离杖、开仗、对仗、没杖、截杖、穿杖、缩杖十种好意头的穴位和顿杖、犯杖二种凶的穴位。

1、顺杖:顺,趋于同一个方位之意。龙脉的脉气懒缓,脉气不刚不柔、不强不弱,这类状况下就可以把棺木立即压在龙脉的脉气上,即顺杖。

2、逆杖:来脉雄长,脉气急硬用逆杖之法。

传统式居家风水觉得逆杖有二种状况:第一种就是指穴位朝着祖山,例如相近 “回龙顾祖”情况的葬法便是逆杖。第二种就是指棺木和龙脉脉气的流动性方位交叉式,即棺木斜仄受委屈。杨公所阐述的逆杖就是指:龙脉急硬,容积巨大,脉气从高到低极速而下,前边如悬崖绝壁一般跌断,点穴不可以立即点在急硬的脉气上,不然会气冲脑散。此类状况,点穴应当点在对面的山顶使棺木逆受脉气。放棺木也是头朝上,让脚冲着龙脉的脉气。

3、缀杖:龙脉极速而下,基本上变成悬崖绝壁,这类地区有木有风水学呢?从古至今绝大多数风水大师非常少用这类地区。可是杨公觉得这类地区有风水学,能用。要是上边有龙脉的脊线、有龙脉的脉气,来到这个地方忽然降低变为平地上或缓坡,那麼在脉气竖直着陆的地区是有穴位的,但棺木不可以相邻悬崖峭壁等分线的下方,棺木要离去悬崖峭壁底部一定的间距,随后取客土覆棺即是缀葬。如衣服上缀钮扣,衣服裤子和钮扣中间有一定的空隙。

4、离杖:龙脉脉气极速难停而轻缓往前忽然起一突,突上点穴即离杖。

5、开仗:开,走开之意。龙脉雄硬冲着,点穴应当走开龙脉的脉气线。

杨公倒杖十二法、葬法倒杖图解

6、对仗:龙脉直昂忽然低卸,脉气动能撒落于前边的平地上。在 “青龍、白虎星、玄武、玄武岩”四兽的最高处联线十字交接点竖直正下方的平地上点穴的方式即对仗。对仗也称之为“天心十道杖法”。

7、没杖:没,吞没、淹没之意。龙脉结穴的地区肥厚完满,在这个肥厚完满的穴位上挖大坑葬棺即没杖。

8、截杖:截,阻拦之意。龙脉充沛直泄而下往前行驶直吐长舌,于最薄处上边一点而点穴即截杖。这类地貌也叫 “玄武岩伸舌头”。

杨公倒杖十二法、葬法倒杖图解

9、穿杖:山峰险峻动能极大直泄而下,脉气动能很大则没法立即运用,用之则凶。那麼,怎样运用这一脉气动能呢?假如有鬼山、乐山市往前拓宽环绕着于极大脉气动能以前的地质构造,能够把穴位点在这里,龙脉直来横受即穿杖。

10、缩杖:缩杖事实上便是天穴。龙脉急又短,跌拆断又复起,复起的山包务必和龙脉相接,在复起的山包顶部点穴即是缩葬。此外缩葬也要合乎一个标准,便是周边务必有高过点穴山包之岩环绕着。

11、顿杖:来脉太刚,落脉又险,直撞龙脉脉气而点穴即是顿杖。杨公觉得顿杖是一种危险的葬法。

12、犯杖:来脉死硬,玄武岩嘴长而带尖,扦穴于嘴边即犯杖。杨公觉得犯杖是一种危险的葬法。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 如何选择风水好意头的楼层呢?
下一篇: 风水桃花局,取得成功商谈五对新手

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏