携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1022浏览4509本站已运行8222

从秦岭违建别墅治理谈起,聊一聊中国的三大龙脉

今年一月初晚,央视综合频道栏目开播新闻报道纪实片《一抓到底正风纪——秦岭北麓违建别墅整治始末》,公布秦岭北麓违建别墅治理前因后果。

该纪实片开播后在政治界刮起强烈反响。

接着,在今年1月15日晚,陕西省委原镇长赵正永落马高官。外部剖析其落马高官的缘故,在其中之一就会有与秦岭北麓违反规定别墅房相关。

除开赵永正,陕西省委原党组组员、西安市委市政府原镇长、陕西人大常委原办公室主任魏民洲,魏民洲以前西安市委秘书长、陕西省政协原副书记孙清云、陕西原广东省副省长冯新柱,陕西省委原理事长钱引安,西安市原省长上官吉庆、西安市原政协主席程群力、西安市国土局北京长安大队原厅长卫旭峰等诸多官员都从而得咎,遭受党纪政纪处罚、被立案审查乃至判刑严刑。

2018年10月,中间专业驻派一个协作组集中整治秦岭违建别墅。而这一协作组的小组长由中纪委副书记、国家监委办公室主任徐令义出任!

这般大的幅度,后边的是近些年,□□□对秦岭违建别墅受到破坏生态问题和秦岭绿色生态生态环境保护依次六次的指示精神标示。

从秦岭违建别墅整治说起,聊一聊中国的三大龙脉

此次治理以后,连终南山上诸多隐者都竞相下山了,由于现住茅棚都被当做拆除违建了,由此可见治理幅度之大!

为何对秦岭那么高度重视呢?

秦岭是中国的南北分界线,也是中国三大主杆龙脉的中龙的关键构成山峰。

从秦岭违建别墅整治说起,聊一聊中国的三大龙脉

说白了龙脉,并不是真有一条龙蟠在那里。

龙脉是用龙连绵起伏之形来描述山峰的坎坷行情。

产生龙脉的山峰,并不是是渣石沉积之岩,只是板块运动产生的巨大绵延的山系。地暖通常从山峰之天坑地缝中出现。

古代人安葬先祖,期待能寻找一块溫暖的土地资源,来温煦先祖的尸体,因此快递首重龙脉。

古代人依据她们对自然地理的堪察和了解,将中国的关键龙脉分成三奋战龙。说白了干龙,即主杆龙脉。

这三大龙脉皆起源自昆仑山。

从秦岭违建别墅整治说起,聊一聊中国的三大龙脉

一般觉得,北条干龙环魂墟、贺兰山经幽燕入辽海,其枝条有恒山、太行山区、燕山等山峰。明朝缪希雍《葬经翼》有云:“

燕都者,北龙之尽,鸭绿界之后,大河挽其前,朝迎万派,拥戴反复,北方地区一交流会也。

说白了“燕都”就是目前北京市。皇都是北龙结穴之处。

而南龙,《葬经翼》那样写到:

南龙趋云南省,东去沅陵,其枝为相江龙潭、九嶷衡山、匡庐庚吟、天目仙霞、括苍、浙江天台、四明,南京金陵总其态势。

中龙呢:

中龙入蜀国,结陕西关中、大散,为终南、太华、泰岳、嵩山,抱准水入海口。

在其中终南山便是秦岭山峰中区,也就是纪实片中常说违建别墅成群结队的、挨近西安的秦岭北麓。

在古时候,因为这里挨近皇都北京长安,故变成诸多隐者可进可退的归隐优选。退可在山间修养身心;而还有机会进时,因离北京长安咫尺之遥,随时随地能入官府朝堂。

大散关坐落于宝鸡市南边的秦岭北麓。自古以来是南北分界线。陆游有诗:

楼船夜雪瓜洲渡,铁马秋风大散关。

大散关,正宋代与金两国之间的交界所属。

包含西安以内的关中平原及其“天下之中”的洛阳市皆是中龙的结穴所属。这儿全是中国古时候的皇都所属。

前边提及北龙结穴上有皇都北京市;中龙结穴上有千年古都西安、洛阳市。而南龙结穴处的南京金陵南京市,虽是六朝古都,但在这里定都者,国祚皆不持久。

南龙萎靡,中国君王出生南方地区者也较少。

林语堂老先生在《吾国与吾民》(My Country and My People)中这般阐述:

吃稻米的北方人不可以走上龙位,仅有吃面的北方人才能够,它是一贯的传统式。

他乃至以曾国藩和袁世凯做为例子。

一样是手握着雄师、长子县叛逆,东北人袁世凯借助北洋军最终挑选了即位。而把握上百万湘军的北方人曾国藩在长子县天京时,应对前去劝进、尝试”皇袍加身“的众名将,则得出了一幅对联以表回绝:

倚天屠龙照海花成千上万,流水高山心知道

但林语堂沒有想起的是,自曾国藩以后,北方人慢慢来到的政治舞台的中间。

孙中山、蒋介石、毛主席、毛泽东、胡耀邦甚至以后的江、胡等一号人物皆是北方人。刘少奇、周总理、林彪、邓少平等关键政治人物也是北方人。

而袁世凯、众多出生北方地区的北洋政府,甚至山西省的华国峰、河南省的赵紫阳,尽管也是国家元首,却变成历史时间中短暂性的匆匆过客。

但2012后,态势好像又为一变。

使我们再度打开地图。在在秦岭(终南山)的北边,西安的北边,在中龙所所管关中平原有一个县,它称为:

陕西富平

从秦岭违建别墅整治说起,聊一聊中国的三大龙脉

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 讲解风水四兽:右北虎右白虎前朱雀后玄武
下一篇: 风水中你也有是多少不清楚的密秘?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏