携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1022浏览4509本站已运行8222

讲解风水四兽:右北虎右白虎前朱雀后玄武

1、青龙白虎朱雀玄武:风水学的最常见专有名词定义。

2、青龙白虎朱雀玄武的真实科学研究来源于:目前风水学术界,广泛认为风水四兽的方向明确标准是 “右北虎右白虎前朱雀后玄武”,本质此论十分荒诞。其荒诞的缘故是:不清楚 “青龍、白虎星、玄武、玄武岩”的来历实质是啥。

风水四兽,其实是 “二十八宿”在天球上的组成组成方式,假如把 “二十八宿”的东方七宿之星空线缠相互连接,其形如同一条龙,因此 ,古代人把东方七宿统称龙,又因修真为原木色青,故名东方七宿为青龍;假如把“二十八宿”的西方七宿之星空线缠相互连接,其形如同一只虎,因此 ,古代人把西方七宿统称虎,又因西方国家为金黄白,故名西方七宿为白虎星;假如把 “二十八宿”的北方七宿之星空线缠相互连接,其形如同一只龟,又因北方地区为水绿黑,因此称北方七宿为玄武岩;假如把 “二十八宿”的南方七宿之星空线缠相互连接,其形如同一只鸟,又因南方地区为火系颜色红,因此称南方七宿为玄武。

由此可见,青龍只有在修真,白虎星只有在西方国家,玄武岩只有在北方地区,玄武只有在南方地区。也就是 “东青龍、西白虎星、南玄武、北玄武岩”才算是符合 “二十八宿”天星基础理论在风水上的运用标准,假如变为 “右北虎、右白虎、前朱雀、后玄武”则彻底违反了 “二十八宿”天星基础理论在风水上的运用标准。

尽管郭璞 《葬书》有 “葬以左为青龍、右为白虎星、前为玄武、后为玄武岩”之论,但做为一代风水师祖,郭璞不太可能不清楚 “青龙白虎,朱雀玄武”的前因后果,郭璞也不太可能犯这类 《管氏地理指蒙·左右释名》第27 中 “夫以上下为龙虎和者,犹坐北向南来讲也。或穴西边东,则北名青龍之木,南名白虎星之金,类别谬戾,姓音乱絮而不伦。况五声以宫为纲,而商角徵羽以类举。中间以土为正,而金木水火之职分,惟取吾身之上下左右,来讲四势者,乃得其真。彼原木色青,德象龙,金黄白,德象虎,水绿黑,德象玄武岩,火系颜色赤,德象玄武。

解读风水四兽:左青龙右白虎前朱雀后玄武

此四象之方隅与四势而不相对。”十分低等的不正确。依理言则,假如郭璞是恰当的,那麼“管氏”便是不正确的;假如 “管氏”是恰当的,那麼郭璞便是不正确的;假如郭璞是恰当的,那麼“青龙白虎、朱雀玄武”的由来实质便是不正确的;相反便是郭璞不正确的。凭理言则,“郭璞、管氏”做为一代师祖都不太可能犯这类原则问题不正确,“青龙白虎朱雀玄武的实质由来”更不用提出质疑。那麼唯一客观和合乎郭璞日常生活时期客观性具体的推理便是“郭璞时期,宅墓一般都追求完美‘下风春阳’”,而在北半球 “下风春阳”的本质是 “坐北向南”,在这类客观条件下,郭璞用“右北虎右白虎,前朱雀后玄武”来便捷说,就符合实际真理的客观性和“四兽的由来实质”,也和“管氏”所论相符合。

郭璞选用“上下左右论青龙白虎朱雀玄武”本质与各代祖师爷选用“长房、二房、三房”之说论 “第一胎次生人、第二胎次生人、第三胎次生人”一样是便捷说罢了。由于 “长房”不一定一定是第一胎次生人,“二房”也不一定是第二胎次生人,“三房”也不一定是第三胎次生人,由于这一时下是 “长房”的人,在其出世前,其妈妈不一定沒有产生过“小产、引产手术”之事儿,也不一定沒有产生过出世的小孩子早夭之事儿,倘若那样,那这一 “长房”的人還是 “长房”吗?由于这一时下是 “长房”的人,在其出世前,其爸爸不一定沒有与别的女性生孕过小孩子,其妈妈也不一定沒有与别的男生生孕过小孩子,如果这般,那这一时下是“长房”的人,还能算作“长房”吗?假如长房并不是第一胎次生人,那还能称为“长房”吗?

“二房、三房”并不是第二胎次第三胎次生人,那还能称为 “二房、三房”吗?依理剖析,各代祖师爷说白了的“长房、二房、三房”之论本质就是指 “第一、第二、第三胎次”出世的人,而不是指时下存有的“大哥、老二、老三”,由于假如若就是指时下存有的“大哥、老二、老三”是 “长房、二房、三房”,那麼风水上,便会出現 “大哥过世,老二变成了长房,老二过世,老三又变成了长房”的荒诞基础理论。

因而得知:青龙白虎朱雀玄武以“上下左右”论实属便捷说罢了,并不是客观性真正,而以“东西南北”论 “青龙白虎朱雀玄武”才算是客观性真正之理。很多的风水实践活动也证实了:要是是依照“东青龍西白虎星南玄武北玄武岩”来观点现场勘查风水,则准确度遥远高过以“右北虎右白虎前朱雀后玄武”来观点现场勘查风水的准确度。众多风水专家学者何不能够去现场检测这一见解的准确性。

3、传统式历史人文风水的 “右北虎右白虎前朱雀后玄武”迫害了成千上万学习培训风水者和运用风水者,它是 “行凶的风水基础理论”。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 春节前清扫家中什么地方要留意
下一篇: 从秦岭违建别墅治理谈起,聊一聊中国的三大龙脉

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏