携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

餐厅风水摆设与风水知识

餐厅布局:四四方方的餐厅,是好风水学的反映

居家风水觉得,四四方方的餐厅样子是好风水学的反映。并且,正方形或方形的餐厅也最非常容易装修。假如屋子缺角或呈不规律的样子,也不适合做餐厅,或在缺角处的墙壁上挂一面镜子来补足缺角。

除此之外,在挑选餐厅部位的情况下,依据居家风水基础理论,餐厅最好是的部位是要与厨房邻近,以在大客厅和厨房中间为最好。最避讳的部位是在楼顶洗手间的正下方,或和大门口、洗手间门犯冲,假如没法防止,可以用屏风隔断做为阻挡。

餐厅方向:挑选住宅管理中心,有益于提高亲子游间的和睦

在开展房子装修时,大家应当找到餐厅的最好方向,再开展布局。

居家风水觉得,餐厅应当在大客厅和厨房中间,最好坐落于住宅的管理中心,那样的合理布局不但是备菜和用餐的最好路经,也有益于提高亲子游间的和睦。

除此之外,假如将餐厅设定在宅主本命卦的四凶方,有益于抑制凶方的邪气。从方向上而言,餐厅适合建在住宅的东边、南边、东南面和北边。这是由于南边五行属火,充裕的光源能够使家道昌盛,如火苗汪汪狗燃烧,运程充沛;修真及东南方向属木,早晨此后方向冉冉升起的太阳光代表期待,能够让家人活力四射和活力;北边属水,能调合厨房中水与火的关联,使他们做到火水两济的最好情况。

设定餐厅时必须留意的是:如果是跃层户型或双层的住宅,餐厅谨记不可以在楼顶洗手间的下方,不然会造成 好运气遭受抑制。假如一进门处便是餐厅,非常容易让立在房外的人见到家里的工作人员和状况,十分不好,并且也非常容易让家人沉迷于特色美食,理想浅短。

餐厅上边有柱梁:尽量减少将饭桌摆放在横梁下

家居设计中,餐厅以上的房顶整平无缺才合乎建筑学专业的审美观规范。而在居家风水中,横梁和斜角全是避讳,均会危害家人的身心健康。因而,针对不规律的餐厅,能够根据在楼角放置家俱和向阳绿色植物来解决。

当餐厅有横梁时,要尽量减少将饭桌摆放在横梁下。在没法防止的状况下,有三种方式能够解煞:一是在墙壁装一些照明灯具,用仰角灯光效果照射房梁;二是用红绳手链在梁上悬挂竹箫二只,箫口往下,并呈四十五度角相对性;三是做吊顶天花板,将横梁掩藏起來。

餐厅除开不适合有横梁外,也要留意房顶不必歪斜,歪斜的餐厅房顶会对在餐厅就餐的人造成工作压力。如将餐厅设定在跃层式工程建筑的室内楼梯下,就十分不好,用餐的时候会应用餐的人心态焦虑不安,会让人体出現难题,危害身心健康。假如餐厅务必设定在有歪斜房顶的屋子,就尽可能将饭桌搬到沒有倾斜面的一边。假如没法搬出,可以用吊顶天花板将房顶吊平。假如饭桌在室内楼梯下,就在室内楼梯最底端栽种开运竹,若开运竹能成功生长发育,并维持翠绿,则无影晌,不然還是应尽早搬出。

餐厅的窗子两开:财运从一窗进,又从正对面窗出,没法藏风聚气

一些别人为了更好地确保餐厅的透气性能,加速气体的热对流,有利于餐厅酒烟味的释放,经常在餐厅上下的双面墙壁都开窗户,这时应留意的是,这二扇窗不必正对着,防止财运从一扇窗进去,又立刻从正对面的窗户跑了,造成 没法藏风聚气。碰到那样的状况,能够在窗上改装窗帘布,并且在其中一边的窗帘布要常常收缩,不可以另外开启,还可以在这其中一扇窗前置放屏风隔断,来提升其藏风聚气的实际效果。

餐厅放置佳物:以表性命充沛、源远流长,助旺财

假如餐厅室内空间比较宽敞,大家能够挑选在餐厅放置福、禄、寿三星,各自代表財富、身心健康、长命。

大家应常常在餐厅放些新鲜水果,能够放代表荣华富贵的桔子,还可以放代表身心健康和长命的水蜜桃,还能够放代表儿孙满堂的番石榴。

在餐厅放置玻璃缸和盆栽有利于提升餐厅的魅力,令在餐厅用餐的家人心情愉悦。玻璃缸中的鱼最好是选色调艳丽的,总数应是奇数。假如家里女主的命卦水好多,则应栽种翠绿色的喜阳植物盆栽,以表性命充沛、源远流长,助旺财气。

餐厅与厨房同用:连为一体,造成 家中在投资理财层面的错乱

居家风水觉得,一些家中为了更好地便捷,将餐厅和厨房连通,或立即将饭桌摆放在厨房里,是十分不稳妥的。恰当的作法应是让餐厅和厨房分别产生单独的室内空间。

厨房在风水学上代表福财和找邦企,是沉积財富的地区;餐厅则是一家人共享资源食材,耗费財富的地区。2个地区有实质上的不一样,假如连为一体,非常容易导致家中在投资理财层面的错乱,家人也很有可能出現不理性消費的状况,债务和项目投资落败的几率会大大增加。

假如餐厅与厨房早已连为一体,应应用屏风隔断来生产制造间距实际效果。

餐厅装修色彩:光亮、欢快、淡雅的色彩提升住宅气血

要想提升住宅的气血,在设定餐厅的情况下要有一定的留意。由于身体的绝大多数动能都来自于食材,因而,做为进餐地区的餐厅也跟家中的財富拥有 紧密的关联。在开展餐厅的室内装修时,应尽可能以光亮、欢快、淡雅的色彩为主导,不可以太晃眼,以白、淡黄、浅橙色等为宜,并适度提升餐厅的照明灯具,那样能够提升火行动能,为住宅堆积大量的气血。

此外,在餐厅放置一些颇具发火的绿色植物,能够提高住宅的气血,提升 财气。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 一天熟练本命年风水/一天学好看风水
下一篇: 用五行生克看来风水

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏