携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

色彩与风水学,日常生活普遍的色彩居家风水

颜色调养是风水调理中十分关键的一个阶段。这世界原本便是五颜六色、色彩五彩缤纷的,人生道路离不了色彩,家居也离不了色彩,而风水学的研究对象便是科学研究与大家日常生活、工作中密切相关天地万物。俗话说得好:“态度决定成功与失败”,那麼,在风水调理中颜色的恰当应用有什么关键点必须留意呢?

风水学所说的颜色一般状况下分成金、木、水、火、土五大色调。在其中,白、金黄等属金;翠绿色、青绿色等属木;灰黑色、深蓝色等属水;鲜红色、蓝紫色等属火;淡黄色、深灰色等属土。

同一色调中的特殊颜色在风水学应用上是有细微差别的。比如:粉色系中,大红色在风水学中的正脸实际意义为兴旺发达火爆、婚姻生活大喜事、出现意外大财等;负面信息实际意义为心力之疾、流年不利、流年不利等。而石榴红在风水学中则与感情联络密不可分,其正脸实际意义为夫妻幸福、婚姻生活幸福快乐、家中温暖等;负面信息实际意义则为招花惹草、为情所困、红杏出墙等。

色彩与风水,生活中常见的色彩风水学

颜色配搭要遵照次序明晰、有效配搭的标准。此条标准有三层含意:一是当宅主命理五行喜某一种颜色时,不一定纯碎的应用这一种颜色,只是还能够配搭一些其他五行的颜色;二是在颜色配搭时要考虑周全,也就是要以宅主命理所喜之颜色为主导色,以其他有关颜色为輔助;三是在配搭时要合阴阳调和商品流通之理,合五行生克之理。

一种颜色有时候同为二种五行。比如:土鲜红色事实上是火土相生相克之五行;深灰色事实上是土金相生相克之五行。再如上边讲的深蓝色属水,能够那样了解:淡蓝色属木,暗蓝色属水,接近浅蓝色和深蓝色中间的即是水木相生相克之五行。一种颜色二种五行对风水调理的准确性有十分重特大的实际意义。大家喜爱单一、简易的对应关系,但实际上全球是有它的多元性的。

多种多样颜色掺在一起即杂点的五行属土,属虚土。基本原理大伙儿了解:天地万物土中生,天地万物土中死。土性是最杂的,土里包括了金、木、水、火、土五种五行。假如有些人不可以了解得话,看一下十二地支的藏干就懂了。在十二地支中,辰戌丑未五行属土,在其中藏干是生肖五行五行齐全,那麼为什么它又属虚土呢?因为它杂,一种化学物质中含残渣多了当然会虚的。虚土有基石不牢、飘忽不确定之象,因而杂点一般不适合在家居中大规模应用。

家居中风水调理颜色的应用,并不是依据宅主本人的爱好,而应依据宅主的生辰八字中命理五行的必须,这一点十分关键。尤其是当人走背运的情况下,他的分辨有时通常是正好相反的。比如,命理五行分别是喜木喜淡蓝色、翠绿色,但他在现实生活中却喜金,如果是凭他本人那时候的爱好,至少会对风水调理的功效受到非常大影响

怎样依据宅主的命理五行挑选颜色呢?其实不是很难,便是宅主命理五行喜火就选鲜红色,喜土金就选深灰色等,并且车、房、服装、用具等同样。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 厨房风水学与炉灶方位风水知识全集
下一篇: 厨房风水学方位与五行格局

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏