携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

住宅客厅风水学室内装修忌讳

客厅风水学关联着家中的运程和亲子关系的和谐,实则大事儿,不得不察。客厅风水学是阳宅风水中最重要的一环。一个家中总体宅运的凶吉,不论是工作升职的逆顺、运数的高矮、家人财气的优劣、夫妇缘分的浓淡、儿女阅读、考試的运、身体状况是不是一切正常,大多均由客厅风水学所决策。足见客厅风水学,乃阳宅风水的关键,其必要性自然无以伦比。下边就教你改进客厅风水学的招数,室内装修以前需看细心。

一、布局

客厅的布局最好方形或正方形,坐椅区不能犯煞到楼角,布艺沙发不能压梁。如果有突显的楼角释放冷箭,可摆放盆栽或家俱解决。假如客厅呈L形,能用家俱将之隔出2个正方形地区,视作2个单独的屋子。比如,可将一个地区当做接待室,另一个地区当做卧室。或者在墙面挂一面镜子,代表性的补充缺角,随后,当做详细的屋子来决策定位点。

二、方位

客厅最好是坐落于居家的上半部挨近大门的部位,便于立即吸收从大门进到的气。假如务必历经一条过道才可以抵达客厅,那麼过道一定要维持干净整洁,并且照明灯具一定要充裕,以防阻拦气进到客厅。如果是隔层屋设计方案,客厅应坐落于下一层。

三、气旋畅顺

一定要使气畅顺的商品流通在客厅当中,不能有会聚集浊气的盲区。

四、调节家居饰品

锐利的物件,比如武士刀、点火器、奖杯、鸟类标本,也不应当挂在墙壁。由于这种物件都是会造成阴之气,造成 争执或暴力倾向。一样的也应防止摆放有陵角的小台灯或装饰物。

五、风水摆设

客厅的摆放主要是看居民的生活习惯和审美观念而定。一切风水物品的摆放必须根据人生道路八大贪求及本人本命卦的方位,最好求教技术专业风水大师。

六、八个方位

先画一张客厅的平面设计图,详尽标识门和窗子的部位,将客厅分为九等份,标示出人生道路八大贪求的相匹配方位。绘制客厅的定位点,随后用风水罗盘定下客厅的方位,尤其是大门的部位。以后就可按五行五行相生相克的基本原理催化反应人生道路八大贪求。

七、正北方,事业运,灰黑色和深蓝色

查验客厅正北方方位的布局。正北方意味着事业运,属水行,喜用神色是深蓝色或灰黑色。在这个方位置放属水的物件对居民的事业运有协助,比如玻璃缸、山水国画、走私车等。或是置放灰黑色的金属材料装饰品还可以,由于金要凉水。

八、正南方,身名运,鲜红色

正南方方位布局好风水学会为家中产生身名和毫无疑问,尤其是承担生活的父母。正南方属火行,喜用神色是鲜红色。合适悬架鳳凰、火鹤或太阳升起的绘画。红色地毯或鲜红色的木质装饰物(由于木能取火)也很适合。在这个方位安置照明灯具更可提升身名运。假如一定要在这个部位摆镜子,尽量要摆一面小镜子,由于镜子属水,而水就会救火,对身名运程不好。

九、正东,健康运,翠绿色

正东方位关联着居民的身心健康。在这个地区置放繁茂的绿色植物可推动家人的身心健康和长命。属水的物件或山水国画也是有协助,由于水能养木。

十、西北方,贵人运,白

加强客厅大西北方位的动能,有利于提升贵人运和人际交往。这一地区属金,因此 合适放置白、金黄或银白色的金属材料装饰品,比如金属材料雕刻品或金属材料基座附白环形灯盖的小台灯。用红绳手链串六个古钱币或悬架六柱空心金属材料贝壳风铃也可吸引贵人运。

十一、东北方向,文昌市运,淡黄色

如果有小孩子就要报考,最好是留意这一方位的风水摆设。这一地区属土,喜用神色是淡黄色和土黄色。瓷花瓶等属土的物件合适用于提高这一地区的动能。天然水晶石也很合理。

十二、西南方,走桃花运,淡黄色

假如想提高婚姻生活或谈恋爱运程,那麼客厅这一方位更为关键。西北方位属土,催化反应的方式与东北方向同样。在这里置放吊顶灯式的小台灯可提升动能,推动夫妻感情合谐;天然水晶石和家庭照片也是有同样实际效果。

十三、颜色

客厅的基本色并不是风水学布局的关键要素。最重要的是布局和五行的五行生克所达到的能量的平衡。但是依据客厅相对性全部住房的方位挑选恰当的色调,可有风水学大大加分的实际效果。比如,客厅若坐落于住房的西北或东北地区方位,运用暖色系;假如坐落于东南方向或正东方,运用绿色系;坐落于北方地区,运用亮色系;坐落于南方地区,运用粉色系;坐落于西北方或西方国家,运用白、银白色或金黄。

十四、家俱

家俱的造型设计要牢靠,应用高背的布艺沙发和坐椅,由于不仅舒服也代表日常生活有借助。理想化上,客厅家俱的摆放最好是呈八卦形,因为坐椅是相互邻近,可推动人际交往的合谐。构建合适歇息和睡眠质量的室内空间,并且不能存有有邪气。卧房一定要整理干净整洁,不然会聚集浊气。

十五、全部的门应由左侧开

说白了右北虎左青龙,青龍在左宜动,白虎星在右宜静,因此 所有的门需从左开为吉,换句话说人由里向外、把手宜建在左边。开关门若有上下错乱非常容易造成 家庭纷争。

十六、大门不能正对着电梯轿厢

大厦居家其大门不能正对着电梯门,正对着导致冲射不好财气,居民非常容易得患病症。

十七、大门不能平行线对窗、侧门或洗手间

门和窗子是行气出入房间内的张口,大门不能与窗、侧门连接成一平行线,产生前后门相穿,使行气穿堂直出、不可以集聚于房间内,因而財富没法集结,因此 此谓退财。洗手间是出示大家代谢的室内空间,实质并不乾净,因此 大门也不适合直对洗手间。大门直对洗手间会使投资理财失败,使人财旺运出,危害家人的财气。

十八、大门与客厅应设入户玄关

风水学秘诀“喜回转、忌冲着”。大门与客厅设定入户玄关或装饰柜遮档,使內外有一定的缓存,行气得到回转后集聚于客厅,住房內部也获得隐秘,外面不容易窥视。住房內部隐秘身藏,代表福分连绵。

十九、客厅应建在居家的最正前方

进到大门后最先应看到客厅,而卧室、餐厅厨房及其别的室内空间应建在房屋后才。室内空间应用配备错乱,误将客厅设定在后才,会导致退财布局,非常容易使财气走下坡路。

二十、居家旺位在大门的斜对角

居家旺位一般是在客厅,其关键标准为幽静、稳定,不能是安全通道的功能分区,一般而言旺位是在进到客厅大门口的斜对角。即然旺位多出現于大门斜对角,因此 不适合悬架镜子,由于镜子有反射面的实际效果,非常容易阻拦家人的运程;使财气不好、机遇外流。旺位应置放可促长运程的吉祥物设计,最好是的方式是栽种具备活力的宽叶绿植。 

二十一、客厅不适合昏暗

客厅风水学快递首重光源充裕,因此 阳台上尽量减少放置过多茂密的盆栽植物,以防遮档光源。光亮的客厅能产生宅运充沛,因此 客厅边界层也不适合挑选过暗的色彩。

二十二、客厅木地板不适合凹凸不平

客厅木地板应平整、不适合有过少的台阶或生产制造高矮的各自。一些客厅选用高矮层级系统分区的设计方案,使木地板高矮有显著的转变,因而宅运也会因木地板的波动而多艰辛。

二十三、客厅不能变成功能分区

客厅是集聚财气的地区,应规定平稳,不可将客厅整体规划在功能分区内,使人行走过度经常。客厅建在安全通道的功能分区中,非常容易使家人聚会活动或顾客到访遭受干扰。不然将危害住房主人家的工作和人际交往。

二十四、客厅若有梁跨过,应以装修遮盖

客厅的吊顶天花板若有承重梁,将产生挤压的觉得,大家坐着承重梁下非常容易导致紧张焦虑,而运程萎靡。应尽速将承重梁遮盖在隔层的吊顶天花板里。

二十五、客厅应多应用环形造型设计的装饰品

客厅是家人和亲朋好友欢聚的地区,最必须构建出开朗、和睦的氛围。环形属阳、是动态性的象徵,因此 环形的照明灯饰、天花造型、及其装饰物具备正确引导温暖、繁华的氛围。

二十六、客厅不适合乱挂野兽绘画

客厅如悬架花草植物、绿色植物、青山绿水或者鱼、鸟、马、白鹤、鳳凰等吉祥动物,一般较无忌讳。但假如您爱好悬架龙、虎、鹰等野兽时,则必须尤其注意将画中野兽的头顶部靠外,以产生防御的布局,而干万不能将野兽之头顶部向内威协自身,不然非常容易为家人产生出现意外灾难。

二十七、客厅不适合装满老古董、脏物或装饰物

客厅假如装满老古董、脏物和装饰物,非常容易沉积尘土,危害气旋通畅,自然非常容易使人血气不如意,身心健康衰落。

二十八、客厅不适合昏暗

客厅风水学快递首重光照充足、灯光效果光亮,光亮的客厅主人家运充沛,一切吉祥如意。客厅不适合挑选过暗的色彩,以防产生暗淡的宅运。阳台上不适合栽种太高或太茂密的盆栽植物,以防阻拦光源。

二十九、客厅的木地板不适合凹凸不平

一些家里因为先天性地貌及地形,也是有家中根据审美意识而将木地板设计方案成高矮层级,却不知道木地板崎岖不平宅运也会磕磕绊绊,对居民仅有伤害。

三十、客厅不适合新手入门先见饭店

不正确的房间内配备,总易带来人背道而驰的觉得。新手入门便见饭店,不仅易使家人贪食之力重吃,理想无法宏大,在外面易犯小人,乃至使人缺失拼搏的总体目标及性命的理想化。

三十一、客厅的大门不适合穿堂直出或直对卫浴洁具

大门穿堂或对卫浴洁具,都是会危害家人的财气,使人财旺运出,或投资理财失败。因而,最好用屏风隔断或厨房橱柜分隔,便于装运而迎祥纳福。

三十二、客厅的顶角不适合挂镜子

顶角安镜,非常容易阻拦家人的运程;财气不好、漏财伤身体,出现意外灾难频生,乃至贵人相助丧尽,机遇外流。

三十三、客厅的风蓄水池或玻璃缸不适合过大。

三十四、客厅不适合悬架呈阴性相片

一些家中喜将夫妻幸福相片挂在客厅上,却不知道道可犯了风水学忌讳。除开特殊情况外,一般将呈阴性相片应贴客厅,不仅会比较严重危害家人工作财气,乃至夫妇相冲,勤奋成空。

三十五、客厅里野兽图象不适合乱挂

客厅如悬架白鹤、鳳凰或麟麟、小乌龟等吉祥如意兽类,一般无较重忌讳,但假如悬架龙、虎、鸟鹰、狐、熊等野兽时,则需尤其注意,尽量将其头顶部靠外,产生守护布局,干万不能将野兽之头顶部朝里,不然必产生病症或出现意外灾难的恶运。

三十六、不适合在房间内放假了绿色植物

普遍一些家中喜在客厅中放置仿真花假草,表层上来看尽管心旷神怡,事实上却易带来男孩和女孩主人家偏重的桃花运或婚恋问题;更何况更易带来家里单身组员婚姻生活上的阻拦;非常容易招来虚伪或所托非人的运气,乃至危害家人的财气、使人理财投资分辨出错,导致财气不好的状况。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 买房风水学:住宅小区不适合挨近这种工程建筑
下一篇: 户型风水简易剖析

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏