携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

住宅大门风水学有什么忌讳 怎样解决

大门风水学实际意义:大门聚财纳气、危害人际交往

大门是一所房子发火的关键进出口,它将世界有多大与家中的私密空间隔离,是人与物出入的安全通道。从室内风水上而言,大门危害着家人的聚财纳气、人际交往和贵人帮扶等。绝不浮夸地说,大门设计方案得优劣,立即关联着全部家中的盛衰运势、宅主的人际交往、是不是有贵人帮扶。大门的房屋朝向、所应对的事情、大门的尺寸及色调,都将危害住宅的凶吉。古语云:“气口如人之口,人之口正,便于吸气饮食搭配;人之门正,便于顺纳堂气、角色进出。”不难看出大门在室内风水中的必要性,因此,在建房子、室内装修时,应当尤其高度重视大门。

从常情上而言,大门如同面部,谁都不期待自身的脸污浊、丑恶。因此 ,不要在大门口放置脏物和废弃物,要维持大门的自然环境干净整洁整洁,不危害气体的商品流通。家中假如门比较多,那麼门跟门中间的布局也很重要。二门相对性时要留意设计方案难题,双扇门能够相对性但最好是不必重合,重合另外还平行面的双扇门是不好的,会危害身心健康及其工作、家中的发展趋势。二门相咬的情况会使家人经常产生争执,而开门就能看到墙或是别的屋子的场景,便会搅乱气流,以至人体内气流出现异常。假如屋子较为大,就把房间门做得大点,而小的屋子就把手做小一点,要两相一致。大门会挤压侧门,淋浴室这种小屋子的门很大,会造成 健康问题,家人的消化道会出現欠佳病症。

如今一些大中型住宅的设计方案会把许多 屋子连在一起,相互互通,这一设计方案并没什么,可是切勿出現从大门一直通究竟的门,或是是公寓楼里那般一条木栈道连到一排屋子,这种都易造成 婚后出轨、远走他乡恶性事件产生。大门和侧门处在同一平行线,不是招财的风水学象。

大门冲着大门:“二门正对面谓相骂”,主家不和

住宅大门相对性的状况非常广泛,在大家看来是最一切正常但是的状况,但在居家风水中却变成门犯煞,有“二门正对面谓相骂”,主家不和的叫法。即居民无论与家人還是朋友,都非常容易为一些琐碎而产生口头上磨擦。但是,这类危害并不算太大,非常值得高度重视的是,大门被一条直而长的走廊对着,再再加上门正着门,难题便会接踵而至。

假如门往东、北和东北地区、大西北,则家里的男士非常容易口舌之争;假如门朝着西北和西南、西北,则家里的女士非常容易口舌之争。

要防止那样的状况,就需要多跑多看看,尽可能绕开这类门对的布局;假如没法防止,则要挑选大门间隔较宽阔的新楼盘,或是彼此的房间内总面积相同,那样才不会被大门口气场地危害。

大门冲着电梯轿厢:在大门口与电梯轿厢的犯冲处放置剑叶红开运化煞

住宅是聚气、养神的地区,电梯轿厢每日都会工作中,它在电源开关时,气流一吸一吐,毫无疑问会危害到正对面住宅的气质。

依据风水学的基础理论,有形化既有煞,电梯轿厢通道如同一只野兽伸开的巨口,大门冲着这儿,就相当于犯了张口煞,能够在大门口与电梯轿厢的犯冲处放置剑叶红、鱼尾葵、棕竹来开运化煞。

假如大门和电梯轿厢各在走廊的另一端,则对住宅风水学危害并不大。此外,假如电梯轿厢在旺位,正对着大门也是吉相。

大门冲着室内楼梯或走廊:在门匾处放一块凹镜,将溜走的气收聚在一起

室内楼梯分成往上和往下二种,大门冲着往上的室内楼梯会给住宅产生财气,上边的财运会沿着室内楼梯注入住宅中。假如大门正对往下的室内楼梯,财运则会伴随着室内楼梯往下走,居民家中会出现钱财的损害,工作方面劳而无功,生活上资金紧张。假如他人借你的钱,一定小心有借无还。解决的方式是在门匾处放一块凹镜,将溜走的气收聚在一起。

也有一种状况便是大门冲着走廊,就仿佛利刃穿心,那样的布局在居家风水中叫穿心剑。假如住宅内的净宽低于走廊的长短,是大凶,可在入门处设定一个屏风隔断,既美观大方,又可避其锋芒,增加祥气。

大门冲着房间门和窗子:气没法在住宅内迟缓地循环系统并存款动能

大门和别的窗门连接成一条平行线,在居家风水中叫穿堂煞。这类状况下,气流进到大门后会立即从别的窗门溜走,使别人对家中一目了然,不可以集聚財富。这类布局也没法使气在住宅内迟缓地循环系统并存款动能,进而导致漏财、车祸事故、争执、离婚等欠佳情况。在住宅风水学中,注重的是“藏风纳水”,气流进到大门后,在屋子里坎坷迟缓流动性为吉。因而,为解决穿堂煞,能够运用屏风隔断、洒柜、鞋架、又高又大的草本植物或别的家俱将这根线上的窗门分隔,以阻挡气流。另一种状况是大门与对话框成一平行线,最不好财气。大门坐落于吉方时,从大门吹过来的风是好意头的,原本在房间内能够产生好意头的气质,但因为正对的对话框,好意头的风又吹了出来,吉气没法集聚于房间内,因而危害了宅运。金钱与住宅大门的关联最紧密,因此 窗门犯冲非常容易漏财。解决的方式是:常常拉上窗帘布,或是在窗边种一些绿色植物,可是不可以挑选仙人球类等刺的绿色植物。

大门冲着洗手间:非常容易造成 家中经济发展艰难、家庭不和

如今许多 房子在设计方案时,为了更好地说白了的“布局调整”,就把洗手间与大门直对,那样的设计方案会比较严重危害到居民的身心健康。

洗手间肯定不能在坐山的方位,也就是一进门处便可看到的地区。进到大门一般便是大客厅,假如一进门处就见到洗手间,好似浊气迎头,这类构造非常容易造成 家中经济发展艰难、家庭不和、患有恶疾等欠佳情况。解决的方法便是常常关掉洗手间的门,维持洗手间的环境整洁,开与关洗手间的窗子自然通风,清除洗手间臭味。

大门冲着厨房推拉门:餐厅厨房是住宅的找邦企,进门处由此可见不吉利

大门正对着厨房推拉门,在风水学上十分不吉。大门归属于气口,餐厅厨房属火,有扇风点火之嫌,对家人身心健康不好。次之,餐厅厨房在风水学上为住宅的找邦企,古语云:财不露白。因而,顾客一进大门即看到主人中的找邦企,当然不吉。

为解决此布局,可在二门中间的走廊上面一棵高而多叶的绿色植物,或是在厨房推拉门吊死绿色植物,以做为隔绝;或是在走廊上设定隔门,门之上半边分成夹层玻璃,下半一部分则以有孔木工板为宜。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 前高后低的楼房风水怎么样?有哪些危害!
下一篇: 家里返光大镜子居然危害了你的财气?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏