携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

玄空九星居家风水

玄空风水学,是推九宫飞星为原阳,那麼什么叫九星呢?玄空九星:也就是从一到九来数的九个星名,九星名字为:

一白贪狼星二黑病符星三碧禄存星四绿文昌星五黄廉贞星六白武曲星七赤破军星八白左辅星九紫右弼星

九星运作是按一定的路经开展,不可以随便变更,这路也是按星体运作形状开展,以一个运作为一个循环系统全过程,我们可以看得出,洛书运作五格数理,每个方位全是生成局得十五,横直全是以这一五格数理测算,这就是合于河洛五格数理的关键观点。

玄空飞星风水学是规定较为严苛的风水术数管理体系,在其中九星是玄空风水基本,其运作方式也是不可以有一切的转变,玄空风水更为关键的也就是中宫。说白了中宫星体,八方来拱,便是关键认及中宫,在沈氏风水学中,以中宫论为天心,这一点我还在后边会出现阐述。风水术在所难免针对中宫的论法,每家讲解不一样,有的说中宫为天根月窟,而在风水罗盘上,正中间为天池是不是那假话,但大家而言,中这是一个起始点,也是拱汇八方能量的关键地区,以天玉经为主导论,中宫为起止,又为所管八方。这一步骤图也就是以中宫为起始点,到乾位,到兑位,到艮位,到坤位,到震位,到巽位,再到中宫。这八个方向也就是八卦方位,说白了修行玄空风水,针对八卦一样是必需的全过程。这类排法,也叫排山掌法,务必要娴熟的掌法。这和大家一时电视上见到之前的神仙一样,在手里一点,就能算出凶吉,如今大家也一样了,排山掌法是玄空飞星的基础课程内容。九星在手机运转,得到星空凶吉。这一星空也就是九星的衰旺五行生克关联。下边将是九星表明

1 、九星紫白诀

九星各具五行,也是各含有不一样的事象,九星是玄空风水的关键论事点,了解九星特性是极其重要的,九紫也叫紫白,大家现在在一些黄历中也能够见到有印着紫白的,便是依据九星来测算。九星技巧是决策玄空风水的成功与失败,因而你务必把九星的內容掌握了解。才可以应用九星来开展布局风水学,古本上面有紫白诀,洞天赋,全是针对九星的描绘。

九星紫白按上边文图开展飞布八个方向,九星里边有凶有吉,以当运者为吉,退运者为凶,也就是叫零神和正神。在山叫排山诀,在水叫排龙诀。九星有三吉六秀的各自。

三吉六秀:

一白贪狼六白武曲八白左辅星

再再加上当旺吉神

九紫右弼星四绿文昌星

那样也就合叫三吉六秀

说白了当旺星,也就是当运,如同八运便是八白为当运旺星,七运便是以七赤当运旺星,依此类推。

当运旺星以中五廉贞星之别,五黄廉贞星是中五为土,含有火的特性,这一五行在玄上空之前五运期内,以寄宫来论,我们在洛书中能够看得出,中宫土无方向,八卦方位也是由中宫来所管,因而中宫廉贞星在五运情况下,是以寄宫,沒有自身的方向。在其中论法,将在后面解读。

紫白诀,说白了,便是以紫白为主导,三白星加九紫,也就变成紫白诀的关键方式,大家用于构建合理布局风水学方式,全是以紫白加旺星,这也就是紫白诀的关键方式。紫白诀中零神和正神各自取决于旺神和对宫,当运旺星为正神,其对宫所出現在就为零神,如一运一白脉运行,其对宫飞星必然是九紫,就以九紫为零神,零正神关联以下:

一运一白正神九紫零神二运二黑正神八白零神三运三碧正神七赤零神四运四绿正神六白零神

五运由于中五无方向,以寄宫论,戊己土各具寄宫,五运前十年以八白为正神,二黑为零神,后十年反过来,为二黑正神,八白零神。

正神不适合入中宫,入中宫叫囚,也就是正神入中就无吉向,入中为旺星入囚,在玄空风水中为忌讳。零神入中无忌,令星旺神也叫一神挡关,百煞镇伏,如同将军一样,一正压力百邪,山龙全是以此为准。

九星有胜败气星,胜败气星以下:

一运以九紫为退气,二黑进气口,三碧将来发火,八白阴邪,四、五、六、七为无气二运以一白退气,三碧进气口,四绿将来发火,九紫阴邪。五、六、七、八无气。

其他运依此类推。

脉运行财气为吉祥

退气为刚退之气,也有余气,阴邪为退气很快,不能用之气。进气口是备用之气,发火也将来之气,通常大家调养身子身心健康,以发火为主导。

九星有头领星气,以三元九运来测算,一白为上元节头领星气,中元为失气,四绿为中元头领之气,下元失气,七赤为下元头领之气,上元节失气。

头领之气能量很大,如同一运一白脉运行,能量要强过二和三脉运行。中元四绿脉运行,能量要强过五和六,下元七赤脉运行,能量也强过八和九。这也就是头领脉运行的关联。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 家居装修风水 家居装修风水布局
下一篇: 庭院风水学布局 庭院布局风水知识

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏