携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

三元九运测算

说白了三元九运,也就是如同人的运势一样,不一样的九星也就会有不一样的能量,在其中有兴也是有衰。人的运气能够融合十二宫次来分,而九星盛衰是以三元九运来各自。有关三元九运更详尽內容,能够查看《皇极经世》在其中针对元、会、世、运基础理论来演化。

三元九运是居家风水的运气路经,大家人会有运势,地有阳气,宅有宅气,凡物也全是有气才有灵气,这一气在风水学上,也就是依据三元九运来测算。而三元九运的气,在居家风水上叫《正》和《零》。古代人将这两个精准定位正神逆位装,也就是得运之王和得位的含意。零神风水学不进山,这句话也就表明了,零神也就沒有气了,沒有气的地区,就不可以进山,进而将三元九运说出来。

从有纪年到之后,依据三元九运来推排,三元九运从大的方向,能够推断全国各地地运,自小的来论,也可以最少来推断一个小小屋子。这也就是说白了的万物一太极拳,各具备各的运气能量。三元九运在应用上,是体,以星演化来用,也就是互相配合,来演练天地万物。这也就是三元九运的一些表明。

三元九运的起始点为甲子年,一元三运,一运20年,累计六十年,共好是一甲子一变化。上元节为一、二、三运、中元为四、五、六运、下元为七、八、九运。每到甲子年为转元阶段。如上元甲子年起一白贪狼星入中,来推排八个方向。中元甲子年起四绿,推排六十年。下元甲子年起七赤。顺行到甲子年又从上元节刚开始。这也就是玄空风水的元、运各自。

起紫白歌诀:

年上紫白吉星歌

年上吉星论甲子年

逐渐星逆中宫始

从上到下作三元集

一上四中七为下

大家现在的时间,也就是在04年起,已经下元八运中。

另附三原气图供查询:

三元九运六千年历表

九星运气时兴,以一运一高渐离贪狼,二运二黑起巨门星,三运三碧起禄存星,四运四绿起文昌市,五运五黄起廉贞星,六运六高渐离武曲,七运七赤起破军,八运八高渐离左辅,九运九紫起右弼。

三元九运以后,也有年上起紫白,月上起紫白,日上起紫白。现将歌诀写出去,详尽方式将在紫白择吉日法中来阐述。

年上紫白歌:

年起紫白歌诀:

年上紫白吉星歌

年上吉星论甲子年

逐渐星逆中宫始

从上到下作三元集

一上四中七为下

月紫白:

旺年八白中宫得

墓年五黄起先黑

逐日逆星广论行

一周以内可推

 

注:旺年为子午卯酉年,元月起八白入中推排。墓年为辰戍丑未,元月起五黄入中推排。寅申巳亥谋生年,元月起二黑入中推排。如二零一一年来测算。二零一一年辛卯,为四旺兴年,现行标准八运。04年是甲子年入中,排到现在,今年是七赤入中,再到月,旺年八白中宫得,那麼元月也就是八白入中扒排起来,二月刚为七赤进宫,三月则为六白入中,那样逆推下来,直至本年代完毕,进到下一年。日紫白和时紫白,将在择吉日內容表明。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 玄空风水学怎样排盘
下一篇: 客厅室内装修风水知识 客厅家装风水的12个大忌讳

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏