携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

玄空风水罗盘解读

罗盘是风水大师不可或缺的专用工具,据传说罗盘是圣器,是轩辕皇帝造就出去的,那时候也就是仅仅一个罗盘。直至之后发展趋势变成如今的罗盘,罗盘主要是以木制为好,如今销售市场上出現的如同电子器件罗盘竟然及再加上激光器这类的,我觉得并不太适合,由于罗盘最怕磁性催动,大家有时在开启罗盘的情况下,必须留意腕表及其铜器,不锈钢板材这类的危害。

罗盘到现如今,我们可以见到的是一颗颗的內容,大致罗盘是一圈意味着一层,每一层都由于不一样派系,将自身的科学研究体会心得再加上去,并并不是先天性就这样的。罗盘较大 的叠加层数有32层,但大致通用性的是28层及其13层的占多数。罗盘分成三合盘,三元盘2个大类。大家玄空风水用的是三元盘,三元盘又分成杨盘和蒋盘,大家飞星的以蒋盘为主导,如今大致全是以中国台湾的崇道堂的罗盘为主导。罗盘在应用上,大家不用许多 ,只必须在其中的多层就可以,在这儿大致开展略说,实际以面授班为主导。

罗盘的定位点

罗盘定位点叫天池,也叫鼻根月窟,具备阳阴特性,正中间这一个园圈也就是磁针的所属。

罗盘上边有两道,产生十字形,许多 人觉得那便是天心十心,其实并不是,这一个十字线是让你用于对平行线,及其用于较对磁针的精确度。

罗盘上边的铜盘是能够旋转的,哪个铜盘也就是真实的罗盘,罗意味着周日,也就是一盘一周天的意思。

罗盘正中间的磁针,在较对的情况下,务必和里边的黑十字线是对直的,较对罗盘最先以子方,也就是北方地区对正自身,看一下磁针是否产生十字,和天池内的十字线是否压正,压偏财这一罗盘是精确的,沒有压正,表明这一罗盘不能用,会产生偏重。

正中间磁针的一头含有一点红点,也就是箭头符号象,那一边所说的方位是北方地区,因此 通常说成罗盘,其实是指北为主导。针头的方位才算是南方地区。

罗盘的指对于的便是北斗七星,始终指向斗柄方位,因此 也是有叫北斗定位系统针的。

罗盘的最内孔也就标着先天八卦,这一八卦主要是给你先天性的气是啥,做为参照再用的。

第二圈是后天八卦,这个是地理位置图,也就是河图和洛书的简称。

以后便是三合盘为主导的黄泉路八煞等,大家玄空风水主要是以标着二十四山的这一圈,大致是在第六圈。以后的第九圈为先天性易卦,这一圈是较对反伏呤及其易卦五行常用,大致是用在墓地风水为主导。第十一圈和第十三圈是后天性易卦和九星辰盘,这几圈是必须用的。第十七圈标着四季的和月候的,这一圈是用于开展择吉日常用的,也是必须的专业知识。第十八圈标分成五个小格子的,这一圈是分金,注有甲子年,丙子,戊子,庚子,壬子,这一些的,是至今调正分金常用。这种用在阴宅较多,阳宅非常少应用,大致阳宅在立大门口的情况下,或者大城市住宅小区立大门口向的,就会有必须,一般家居家具调节的,不用采用分金,有关分金內容,将在之后阴宅风水学中表明。

罗盘的旁边有一个水准器,这个是让你将罗盘差不多的功效,罗盘尽管小,却带有乾坤之大,也就是罗盘偏一条线,便是相距极大的含意,因此 在应用罗盘情况下,务必要差不多,内心平静,平稳。那样才可以精确的把座空间向量好。

在应用罗盘的情况下,几个忌辰是必须留意,尤其为杀师日,罗喉日,及其杨公忌日,全是不适合应用的,相关这种特殊生活,及其如何处理方式,将在后面应用中表明。

据传说,罗盘還是辟邪的吉器,另外也是有旺益财气,避灾等,但我觉得,罗盘主要是具有精确的精准定位方位为主导,对于其他的,尽管是有一定的功效,但终究是能量還是不强劲,沒有技术专业佛教法器更为强劲。但有一点能够那样表明,历经开关后的罗盘,的确可以辟邪,它是客观事实。之后有时间再表明吧。

以上内容是详细介绍罗盘的一些基础內容,由于我写的是玄空学,也就无需再聊三合层面的专业知识,绝大多数治玄空学的人,及其三元风水等派系,也全是以三元罗盘和蒋盘为主导。对于目前市面上有一些书将罗盘內容层次表明,并精准定位为能够按罗盘看来风水学,这一点我不会太认同,由于罗盘內容师门诸多,內容繁杂,因而不可以列入一法决,它是本人已见而。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 玄空风水罗盘解读
下一篇: 卧室风水应留意的三大因素

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏