携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

玄关风水忌讳

在掌握玄关风水忌讳以前,先解释一下哪些玄关:

玄关的定义,来源于我国风水核心理念,故时新中式民居拉门而见的“影壁”(或称照壁),便是当代家居中玄关的原名。我国中华传统文化高度重视礼仪知识,注重委婉沉稳,有一种“藏”的精神实质。反映在住房文化艺术上,“影壁”便是一个栩栩如生真实写照,不仅使别人不可以立即见到宅里人的主题活动,并且根据影壁在门口产生了一个过渡的室内空间,为客人引导了方位,也给主人家一种行业感。

玄关原来指佛家的修行的大门,演化到之后,特指客厅的内门。如今,历经长期性的约定成俗,玄关指的是房子入户门通道的一个地区。玄关是大客厅与出、入口的缓存,而这儿也是家居给人 “ 第一印象 ” 的生产制造点。从风水上而言,玄关不适合太狭小,要有五尺之上,不适合太昏暗,不适合杂乱无章等。一般说来,出現在这个地方的布局物品也许多,老古董摆放、墙上装饰画、鞋架、衣服帽子柜、浴室镜子、小凳子等。

玄关风水

好风水玄关结构是提高财运的基本。风水学上觉得,玄关是最接近大门口的纳气部位,其结构与室内装修至关重要。好的玄关可以帮家居产生财运和好运气,坏风水的玄关,不但不可以为家居增加财运,还非常容易使家居破财,让家居吸进凶神之气。

1、玄关的间距

玄关的间距一般应用玄关柜、夹层玻璃、古董架等。但必须留意玄关的间距务必是“下实空中”,封闭式密不可分的下不可以避免 家居财气泄露,而透亮的上端则有益于家居的透光度与透气性能,有益于财运进家。玄关间距的规格以1m上下的高宽比更为适合(密封性的一部分),太过高阻拦财气进到房间内,很矮得话,不可以具有相对的旺财纳气的功效。

2、玄关的总面积

不管家居的总面积怎样,玄关做为家居的纳气重地,应当尽可能做得总面积大一点。玄关主要是避免 里边的气被外边的气给冲跑,冲跑以后人非常容易败财、败运。总面积过小的玄关给人觉得束缚,把玄关总面积扩大,能让进家的财气集聚時间久一点。

3、玄关装修吊顶的安装

玄关的装修吊顶宜高不适合低,玄关顶部的装修吊顶倘若太低,使人会有不适感。这在风水上归属于不吉之兆,代表着亲人深受挤压制约,难有左右。高的装修吊顶让玄关室内通风,对住房的财运也大有益处。

4、玄关家装材料

玄关是住房出入的关键安全通道,墙面及木地板光滑则气旋畅行无阻。因而,玄关墙面宜光滑,假如以凸起的石头做为玄关墙面装修原材料,凸凹不平代表着运程不如意,宅运便会出现众多传导阻滞,务必尽量减少。一般提议应用光滑的夹层玻璃或是天然大理石等原材料做为玄关墙面的铺装,假如必须做壁橱或是屏风隔断等,也必须以光滑做为前提。

玄关的风水颜色

1、慎重选择进门处玄关颜色 让财运绵绵不绝

室内装修时,大家通常会忽视玄关的颜色挑选。一般来说,玄关的不一样部位应当选用不一样的颜色,那样不但能提升 整个房间的光亮颜色,还能给进家的人眼前一亮的觉得。在风水学的视角,也是拥有 聚财的实际效果。

玄关墙面的颜色要浓淡适度,不管墙面原材料是木工板、墙体或者大理石,采用的颜色均不适合过深,以防令玄关看上去郁郁不得志,沒有魅力。

2、木地板的颜色

木地板的颜色宜较低沉,深棕色代表厚实,木地板色深代表根基深厚,合乎财力雄厚的风水之道。如规定光亮一些,则能用深棕色砂石料四围包边条,而正中间部分选用较浅色系的大理石。假若挑选在玄关铺地毯,其理亦同,宜采用四边颜色较深而正中间颜色偏浅的毛毯,代表财气向正中间集聚。

3、吊顶天花板的色彩

天花吊顶色彩宜轻不适合重,玄关顶部吊顶天花板的颜色不适合过深,假如吊顶天花板的颜色比木地板的颜色也要深,便产生上重下轻之势,翻天覆地的布局。这意味着家中的长幼尊卑失衡,左右家庭不和,更别说接到财神爷的亲睐了。

4、玄关颜色的理想化组成

最理想化的颜色组成是,坐落于顶端的吊顶天花板颜色较浅,坐落于底端的木地板颜色深刻,而坐落于正中间的墙面颜色则接近这彼此之间,做为左右的调合与过多。不但能给人一种温和、舒服之感,还能提升财气的商品流通。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 户型风水知识
下一篇: 玄空风水罗盘解读

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏