携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

风水鱼怎么养

什么叫风水鱼?

风水鱼,就是指根据在家里养魚的方法来调节家居家具风水。《易经》强调:“润天地万物者莫润乎水”,大客厅中的鱼缸,离不开水,因此 鱼缸在风水学里是“水”的近义词,除开有观赏性以外,在风水层面亦有其接汽化煞之作用,鱼与水相互依存,使房间内更有活力,并对家居家具风水造成积极主动的功效。因而,鱼缸的忌宜就是水的忌宜,二者如出一辙。

从水和鱼两层面看来。在风水学上,水,尤其是水流,是可以引动其所属方向的吉气或凶气,不一样的派系有不一样的使用方法,但大多上是以鱼的数量、色调、种类来下手,比如以鱼的数量来配卦,用鱼的颜色来意味着一些五行。实际上,单就鱼的种类就可以收解灾之效。

风水鱼怎么养为宜?

最先鱼缸不适合过大,很大的鱼缸会存储过多的水,从风水的视角而言,水虽然关键,则过多过深则不适合,而鱼缸高过成人站起时的双眼部位就是过高,因而大客厅中的鱼缸不适合过大于高,尤其是对总面积细微的大客厅更加不适合。

风水鱼缸怎样放置:鱼缸不适合放到吉方,风水学中有“拨水入零堂”的叫法,说白了“零堂”就是指失运的衰位,其义就是指把水导入失运的方向,能够转祸为祥,遇难呈祥。因而鱼缸宜摆在凶方,而不适合摆在吉方。

鱼缸切忌摆在布艺沙发身后:从风水视角看来,以水来做身后的背靠不是稳妥的,由于水溶性诸行无常,倚之做为背靠,便难寻平稳。

风水鱼缸怎样放置:鱼缸切忌与灶具犯冲:鱼缸多水,而餐厅厨房的灶具属火,由于“水”与“火”犯冲,因此大客厅的鱼缸假若与餐厅厨房的灶具产生一条平行线,这便犯了火水犯冲之忌。

鱼缸切忌摆在财神爷下,若把财神爷摆在鱼缸以上,就糊涂。由于鱼缸本应放到住房凶方,假若把财神爷摆在鱼缸周边,这便与“财归财神位”的标准分歧,并且把财神爷摆在鱼缸以上,那便犯了风水学的“正神排水”之忌,会出现漏财之虞。

风水鱼养几个?

养魚数量宜与房主的五行相互配合:究竟在鱼缸里养是多少一条鱼才合乎风水之道,关键应依据房主的命卦五行而定。风水鱼的类型许多 ,家居家具饲养的全是活力充沛的鱼,最普遍的是锦鲤。对于该养几个风水鱼,也是有规律性的。一般样一条、六条或九条有益于财气,也可以养四条、七条或八条,但不适合养二条、三条或五条,不利财气。

风水鱼忌讳:

金钱与富有属东南方向,事业有成则属北方地区,故可将鱼缸放置东南方向或北方地区。

鱼缸摆放地址需杜绝窗子等太阳可立即直射的地区,以阴暗处为标准。

卧房严禁放置鱼缸、走私车或园林水景的绘画。不然会导致术士或漏财。

决不能置放脏物,或任凭墙脚、木地板剥裂。另切勿勿摆在宅心。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 楼层风水:教你购房选楼层
下一篇: 户型风水简易剖析

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏