携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

客厅的风水学及合理布局

客厅的合理布局风水

在传统式的中国民居大宅院中,过厅、客厅、祖厅和佛厅全是分离的,客厅归属于半对外开放的公共区域,在一般的民宅中,客厅即上帝厅、佛厅、客厅、内厅和饭店的商业综合体,在比较有限的室内空间中,饰演了各种不同的人物角色,并且经济发展合理的运用着室内空间。在当代的日常生活,客厅(或起居厅)体现出去的确是具备接待室、卧室、活动室等作用。招待客人在接待室,氛围比较宣布,自己人相聚歇息,共享天伦在卧室,氛围则较轻轻松松。但在实际中,有标准把卧室及接待室单独配备的家中并不是很多,只有在矮层院落住房或超大套的公寓住宅里才有此很有可能。大部分的住房,尤其是多、高层住宅的公寓式住宅,也是一个兼具过厅、生活起居、接待客人、游戏娱乐、饭店等的一个综合性大容量,有尤其规定时,乃至還是祖厅和佛厅。这就促使传统式客厅注重的平静祥合,传统及私密,产生了超越时光、结合从古至今的现代中国客厅。因此,当代客厅变成生活家居的重心点及亲人的休闲娱乐住所,在朋友到访时,也可以觉得舒服开心。另外也注重已越来越趋向非正规的轻轻松松、随意、对外开放的氛围了。

客厅是主人家把自己的日常生活设计风格一部分呈现给顾客之处,故有“家中个人名片”之称。它除开应具备公共区域的宽阔、轻快外,更应具备深厚的家中性情,这类家中性情是许多 先天性标准及后天性要素持久溶炼而成的,不但与一个家中的历史时间、地区等传统式要素密切相关,并且也深深遭受文化教育、岗位、信念及实际标准的危害。因而,在其主要表现上,能够传递独特的家中品牌形象。

优良舒服的客厅,不仅要家俱的选装与色彩主要表现恰当、往来行驶便捷,并且,还应填满好用之美,并非片面化的艺术美。

把握好用美观大方的标准,相互配合分别的日常生活形状,因此,便能为您的日常生活构建含有无尽雅趣、期待及性命魅力的客厅。

客厅在居家风水中具备至关重要的功效,应留意随时随地维持整洁齐整,防止堆积废弃物脏物。除此之外,还应留意具有以下标准:

(1)客厅的部位。客厅(或起居厅)是亲人大白天主题活动更为頻率的场地,应尽量设在向南的部位,便于接纳充足的自然光和不错的空气流通,即一进门处便是客厅,才可以防止顾客穿越重生卧房,进而确保卧房和小书房的私密和平静性。

(2)客厅宜优雅。客厅是家中的店面,在装饰设计时要以专而精和画龙点晴为雅,以多而杂和各种各样为俗。在家俱配备时以齐整简约为雅,以杂乱污浊为俗。在色彩层面,以轻快较淡的色彩为雅,以五颜六色斑驳陆离诡异的色彩为俗。

(3)客厅家俱切勿过大过少,应保证 功能分区顺畅。布艺沙发应朝向大门口,忌背门布局。

(4)客厅的路面以木地板为最好,觉得硬实冰冷的大理石、地砖路面运用装饰设计块的毛毯多方面改进。使其具备温暖感。

(5)客厅的顶篷及墙面色彩宜选用素雅、沉稳编码序列,客厅顶篷切勿穿堂煞,另外应尽量防止繁杂而眩目的色彩和垂悬的吊顶灯,以防止不适感。

客厅的色彩一般可用浅粉色米黄色、浅粉色橙黄色、浅粉色玫红等暖色系,以让人觉得温暖舒服。注重一些的也可按客厅方向所暗示着的金白、木绿、水兰、红火、姜黄色来做为色彩主旋律。

依据“气”的基本原理,清气轻而上调,郁气重而降低。因而,有天清地浊的叫法。顶篷都尽量比木地板和墙面的色调浅,以防止给人一种上重下轻的压迫感。

设在北边的客厅,墙面能刷浅绿色或水蓝色,窗帘也不适合太艳丽。

设在东北面的客厅,墙面能刷浅黄色,布艺沙发可用咖色调,窗帘能够淡黄色为底,配上咖色或别的深棕色纹路。

设在西北面或西边的客厅,墙面能刷白,或在白背景中绘一些浅色系纹路,窗帘布可用橙黄色,并衬以白全透明的透明薄纱。

设在南边的客厅,墙面仍可用淡绿色,可悬架大红色的百福图或百寿图。

设在西南面的客厅,墙面可用淡黄色。与东北边的客厅相近。

设在东南面的客厅,墙面可用浅绿色,窗帘可采用含有花卉或竹林的图案设计。

设在东边的客厅,墙面可用浅紫色或浅蓝色。

客厅的色彩主旋律最好是還是依据主人家的喜好多方面采用。由于色彩的挑选也充分体现出主人家个性化,暖色系体现出主人家的个性化乐观、激情、以诚相待、性格外向;冷色系体现出主人家的个性化恬静、安祥、沉稳、内向型。这表明色彩能主要表现,也还能营造一个人的个性化。有时候能够有目的地运用色彩来纠正自身或亲人性情上的一些缺点。

(6)客厅与卧房、小书房应相对性分离,以完成动静分离,确保充足的私密。

(7)客厅的污染以及预防。如今的客厅一般都配备有彩色电视、摄录机、音箱等电器产品及其沙发茶几,有的也有玻璃缸或鸟笼子。再再加上字画等工艺品装点,促使客厅看起来优雅与舒适安逸。但也应充足掌握其所产生的污染。

①电视所造成的电磁波辐射污染。防止方式:一是要常常室内通风以减少室内空气质量中的辐射源离子浓度;二是坐位要间距电视2~3M之上;三是要侧视或把电视摆入略低人的平行面视野。

②听音箱时要尽可能操纵声音,防止声音很大所导致的污染。

③抽烟污染。浓烟中带有300多种有害化学物质,在其中多种多样是致癌物。因而应想方设法降低在房间内抽烟,常常室内通风,降低烟尘污染。有标准的,最好是在客厅配备新鲜空气器。

④笼鸟污染。笼鸟的毛尘和粪便,被别人吸进肺脏后,身体的免疫系统功能易受损而造成 老年人肝癌,因而在客厅养鸟,一定要提升自然通风,最好大白天为了更好地欣赏放到客厅,夜里迁移到生活阳台去,以降低室内空气质量的污染。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 大门朝向定凶吉
下一篇: 卫生间风水学格局不太好如何破解

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏