携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1022浏览4509本站已运行8222

大客厅盆景摆放风水学

在生活起居中,很多人喜爱用盆景来装饰设计房子,可是他们不清楚的是,盆景的摆放是有很多注重的。盆景摆的好会给主人家产生好运气势,另外还能给房子产生好风水学,那麼在大客厅摆盆景要留意些什么?下边让我们一起讨论一下客厅的风水的摆放吧。

盆栽的摆放部位:

1、一般来说,盆栽摆放在大客厅是最好是的,还可以摆放在小书房,可是尽可能不必将盆栽摆放在卧房,由于植物属阴,不适合挨近卧房。

2、在房屋风水当中,餐厅厨房五行属火,因此 摆放盆景时也不可以与餐厅厨房摆放在一条线上,否者植物非常容易变枯萎缩。

3、植物的摆放不仅需看房屋风水,也要留意主人家的五行属相,比如五行属木的人合适将盆栽摆放在房子的东面。

4、大家都喜爱双喜临门,因此 摆放盆景时不必只摆放一株,由于一株植物会使房子变为围住之势。

5、植物如同人一样,一直都拥有 本身的基础代谢,针对发黄的枝干最好是要立即裁剪,不然会产生晦气,不利于风水学。 

6、在大客厅摆放一株盆景是很不吉利的,同样摆放过少植物也会产生恶运,植物阴之气太重,非常容易导致房子阴盛阳衰。

7、摆放盆栽也要留意其部位的简便性,不可以防碍一切正常日常生活。

8、在大客厅当中不适合摆放大中型盆栽,由于植物招蚊子,还会继续遮光,盆栽很大反倒达不上预期目标。

盆栽摆放常见问题:

1、在房屋风水当中最避讳深蓝色、白等冷色调的植物,将冷色调植物摆放在大客厅会给人产生压抑感的气氛,另外在居家风水当中冷色调植物比暖色调植物阳气不足,因此 摆放冷色调植物会危害房子的阴阳调和。在生活起居中我们可以摆放鲜红色、淡黄色、等暖色调植物来均衡房子的阳阴。

2、在选择盆景时也要防止尖叶的植物,由于植物叶尖会含有一定的邪气因此 将尖叶植物摆放在门口没什么影晌,如果摆放在房间内就非常容易造成 邪气凝聚力,会危害大家的身心健康也有运程。针对摆放在房间内的盆景最好是挑选发财树等圆叶植物。

3、在挑选盆景时也要留意盆景的安全系数,尤其是摆放在大客厅时要防止挑选长刺、有害、程艰苦强的植物。那样的盆景不仅会招来是是非非还会继续毁坏房屋风水,使好运气泄露。可是也并并不一定刺激强的盆景都是会产生晦气,例如百合花丁香花等就合适摆放在大客厅。

4、大家都了解新鮮植物会净化室内空气,可是发黄烂掉的植物却会空气的污染,因此 在养盆栽的全过程中一定立即对干枝叶开展剪修,倘若水植就需要勤鱼缸换水,避免 植物烂掉滋长病菌。

不管做啥事,即然挑选去做就需要尽可能搞好,养盆栽植物也是这般,要想根据盆栽来保护环境,提高房屋风水,就需要认真去保养盆栽,否者非常容易得不偿失为自己找麻烦。另外在摆放盆栽时还要狠下功夫,搞清楚房屋风水迈向,才可以寻找最好是的盆栽摆放部位。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 屋子床头风水知识与朝向放置
下一篇: 厨房应留意的风水,你了解是多少?

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏