携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

客厅风水学室内装修基本知识

客厅风水学实际意义:穴眼凝固着整幢房屋的气

房子与人一样,也是有位置区别的,住房的正中间便是人的大脑部位,居家风水上称之为穴眼。穴眼凝固着整幢房屋的气,要想房子宅气充沛,穴眼是重要。古代人将穴眼称之为“皇极”,由此可见其在居家风水上的高贵影响力。

出自于穴眼的关键影响力,大家应当把这一地区做为客厅,招呼客人,左右旺家。穴眼的部位一般在客厅正管理中心,因此这里不可以放厚重的家俱,例如布艺沙发、电视机柜这类,那样做非常容易压着穴眼,使其没有办法凝固财气和运势,给家里的生活起居产生不如意。在居家装修时要还记得科学安排,让穴眼气场通畅。

假如一人定居,客厅的风水学就只与宅主相关。假如多的人同租住宅,并另外应用客厅,谁的命卦与客厅的方向最配,就要以对他有益的方法开展布局。一旦这个人将住房的好运气带旺了,别人的好运气也会跟随来。

客厅样子:四四方方的客厅风水学最好

因为客厅担负着宅中亲人集聚、招待客人的职责,因而客厅的风水摆设关联着居民的全部宅运。假如一个住房中的客厅样子细长或者不规律,不但会给前去拜会的顾客以主人家心胸狭窄的觉得,并且也是风水学欠佳的主要表现。

在中华传统的审美观中,四四方方的住宅风水最好,其理一样适用客厅。因而,正方形和正方形的客厅才算是理想化的好风水学客厅,它不但有利于提高居民宅运,也可以给别人以主人家正大光明、心胸宽广的印像。

一些情况下,承建商为了更好地在意大厦的总体设计方案,而将一些住房的客厅设计方案变成L形,这实际上是不吉利的。L形的客厅不论是前宽還是后宽,都是会给人狭小、形变的觉得,比不上将其隔开为2个单独的华康的屋子。

假如感觉分成2个屋子损害了客厅的总面积,可以用木柜或屏风隔断作隔开。假如仍不顺心,能够在缺角的那面墙壁安装镜子,运用浴室镜子的反射面,生产制造出室内空间扩张的觉得,代表性地填补缺角。

客厅的木地板:木地板代表着自身的路基,务必牢固

客厅风水学在房屋风水上面有关键的实际意义,尤其是客厅的木地板,也是实际意义重特大。客厅的木地板代表着自身的路基,因此 务必牢固。一旦发觉木地板有一定的损坏,应该马上补换升级。此外,觉得严寒的天然大理石等木地板,能够铺地毯来解决。

除此之外,客厅的木地板不论是哪样材料,都不可以凹凸不平,也不适合有过少的台阶。一些客厅选用条理清楚的设计方案,让木地板有高矮转变,尽管看上去很别具一格,但在风水学上是凶相。由于木地板高低不平,除开给孩子或老年人的行動造成不变外,还会继续使家运波动艰辛。

客厅的天花板:天花板代表着住房中的天,需有充裕的光线

居家风水觉得,客厅的天花板代表着住房中的天。大自然中,天是光来的地区,因此 天花板做为住房中的天也应具备充裕的光线,具有使房间内光亮的功效。使天花板具有住房天的功效,关键是以灯光效果和色调两层面来布局。

1.灯光效果布局

假如客厅光线不够,就理应在天花板上适度提升一些照明灯具的配备。灯应打向天花板,运用反射面的方法,将光散播到客厅的每一个方向,尤其是日光灯管的光线与自然光最贴近,从天花板反射面出去,能提高客厅的气血。

2.色调布局

要想让客厅光线充裕,客厅天花板不适合选用深棕色,应取用较淡的色调,这就好似在地理环境华鑫在高空为深蓝色、白色,地在底处为灰黑色、深褐色,在家里也应这般布局,以合乎自然之道。

假天花板:自裁产生困惑

有的人嫌客厅原先的天花板不好看,挑选给客厅安裝假天花板,实际上,那样反倒毁坏了客厅做为一间房间的一体性,代表着把房子中的某一部分给裁没了,风水学上称其为自裁,是极不吉利的。有的人更在假天花板中挖灯带,将灯藏到里边,这就促使全部的灯带都变成了构造柱的承重梁,给人不适感。

风水学上说“迫使自裁困滞事”,换句话说假如房子出現迫使或自裁的状况,便会使办事艰难,无法开展下来,进而产生困惑,是很不太好的风水学。

客厅昏暗:光亮的客厅会点亮全家人的运势

光亮的客厅能使全家人运气充沛,因此 客厅的光线要确保充裕。窗子应开与关,假如连到生活阳台,就需要确保阳台上的光线能尽可能透过来。此外,客厅的墙面最好是也用光亮的色彩,假如客厅的当然光线不够,可以用灯光效果来填补。

客厅属阳,在挑选用室内照明时,客厅的灯要够高、够亮,使灯光效果散播到客厅的每一个角落里。假如照明灯具比较多,应应用同样原素的照明灯饰,以维持总体设计风格的协调一致。

假如客厅总面积较为大,可选用灯光效果来区划地区,饭桌上应用暖色调吊顶灯,布艺沙发旁置放变光式落地台灯,展示货架和电视墙上则可安裝好多个小轨道射灯。

客厅冲着餐厅厨房:气血太重,令亲人的运势不稳定

因为当代很多住房总面积窄小,却又要保证“苍蝇再小,五脏俱全”,因而经常让客厅立即应对餐厅厨房,或是是立即将客厅的一个角落里设计方案为餐厅厨房,这看起来便捷的布局身后却掩藏着风水学安全隐患。

由于客厅是亲人聚会活动的地区,气血集聚;餐厅厨房是做饭烧菜的地区,是燥阳的地方。假如客厅正对自己或另一家的餐厅厨房,就很有可能造成 家里宅运繁杂,令亲人的运势不稳定,时断时续。解决的方法是在窗边安裝长明灯,使客厅的气血平稳。

假如冲着的餐厅厨房间距客厅有一百米远,则不容易受影响。

客厅有尖角:客厅存有尖角会对居民组成工作压力

从工程建筑审美观的视角看来,客厅存有尖角会巨大地危害视觉效果感观;从居家风水的视角看来,客厅存有尖角会对居民组成工作压力,进而危害全部住房的风水学。要想解决尖角的危害,可以用实木柜将有尖角的地区遮盖住,或是做一道木板墙将尖角处补平,并悬架一幅华山日出图,以起解煞之效。

假如客厅室内空间很大,大家能够在尖角的正中间做一个弧型的木制花台,养上盆栽绿植,并且用小轨道射灯直射,那样不但能够削减尖角对客厅风水学的危害,也提升了客厅装饰设计的层次感。

此外,在尖角处放置藤本植物和玻璃缸,也是一种简便易行的清除尖角挤压的方法。

客厅有立杆:绕开白色立杆,以防危害宅运

当代家庭装修中欧州设计风格并许多见,大家经常会为了更好地效仿欧州设计风格,而在客厅的入口安裝一对欧式古典立杆,以注重简欧风格。但在安裝时要最先看客厅和通道的尺寸,在客厅窄小、通道狭小的状况下,再安裝欧式古典立杆,必定会让狭小的室内空间更为紧凑,不利室内通风。

除此之外,在容许安裝立杆的状况下,要防止应用白色的立杆。由于白色的立杆看上去如同一支白色的焟烛,而白色焟烛一般是跟身亡擦边的,将它插在客厅的通道,非常容易使人会有恐惧心理,将危害家中运程。

客厅的柱子:有效设计方案,恰当掩藏

因为工程建筑层面的缘故,住房中有时候会出現柱梁。因为这种柱梁起着载重功效,因此 ,即便 部位不佳,危害了家居的风水学,也不可以强制地将其拆卸,而只有用恰当的方式将其掩藏。

假如柱子连到墙面,能够根据洒柜的放置将其遮盖,或者运用柱子与墙面间的室内空间制成展示柜,便可当然地解决犯煞。如果是单独的柱子,并且又离墙面很远,没法用木柜将其与墙面相接时,则能够在柱子上下功夫来解决。

若客厅很大,能够单独的柱子为交界线,两侧各自铺平毛毯和大理石,将柱子变为当然的交界线,使感观更为当然。

此外,还可以在柱子四周装上木槽,栽种便于房间内生长发育的绿色植物。为了更好地节约室内空间,另外也使客厅的园林绿化展现出立体式的实际效果,能够将花槽装在柱子中间,既别具一格,又解决了生硬的柱子产生的不好危害。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 门口地垫风水中注重
下一篇: 床底下放东西的风水

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏