携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

客厅沙发如何摆放 沙发的风水禁忌你都知道吗?

沙发上是客厅都需要有的物品,那么沙发如何摆放,又有什么风水禁忌呢?今天就来说说看。

一.沙发如何摆放

沙发摆放应该是很有讲究的,也属于很重要的,位置的选择也要尤其注意,想要风水好,摆在吉利位置才会好,可以摆成U字型,U型的凹位是纳气位,能藏风聚气,有财运,这样工作生意就可以顺利。

二.沙发不能与大门对冲

沙发跟大门相对,在风水学上为 “对冲”,是不利因素,也会破坏财运。

这种情况,需要把沙发移开,避免对着门口形成相冲,或者摆上隔离的物品就行。

三.沙发顶不能横梁压顶

不能有横梁压顶,沙发上也不能有横梁压顶,否则对家庭运势,以及前途都是有大的损伤。

可以摆放绿植,或屏风来隔离开,作为补救。

四.沙发靠墙需牢记

沙发靠墙是很讲究风水的,沙发背后靠的是窗,是门,如果无靠等于无依靠,财运流失快。

不仅会给人安全感缺失,也会有外应,事业运有小人。

五.沙发后面不能放镜子

沙发背后如果有大镜照着,人坐在沙发上,其他人从镜子中,可以看到人的后脑勺,这也会有阴煞气是不好的。

六.沙发套数有讲究

客厅沙发套数宜双不宜单,不要只有一套半,半套之类的情况是很不好的,需要有讲究,并且连材质、颜色都有讲究。

赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 客厅吊顶格局如何布置?客厅吊顶风水
下一篇: 客厅颜色风水禁忌 客厅应该什么颜色更适合自己

相关推荐

留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏