携云子职业风水师携云子职业风水师

携云子-职业风水师
专注于风水研究12年,携云子与你一起分享风水背后的秘密,揭露各种风水房子入住以后的性格,财运,事业运,感情运等……
文章1042浏览6892本站已运行8410

厨房洗菜盆怎么摆放?厨房洗手台的风水禁忌

厨房洗手盆虽然不及卧室阳台重要,但也是必不可少的物件,那么如何去布置呢?有什么禁忌呢?今天就来说说

一.厨房洗菜盆不宜对厕所
厨房洗菜盆是用来洗菜和水果的,那么经常会看到一种格局,厕所设置在对面。
风水中,这是很不好的煞冲,厨房是做饭的地方,杂气相冲肯定不会,如果对冲了,安置厚的屏风或帘布分开就就好。
二.洗菜盆和灶台不能放在一起
风水学上说,厨房的洗菜盆属水,灶台用火,所以不能一起放置,水火相冲自然不好,不但对风水不利,还严重影响家庭运势
三.洗菜盆忌杂乱
做事时洗的菜不止一种,那么很多人都会把切的没切的都放入洗菜盆,什么样的菜都放进去,比如胡萝卜、白菜、藕,这样会有种很乱的感觉,也容易造成厨房整体凌乱,没有食欲,所以洗菜盆需要有顺序的放菜品。

四.洗菜盆最佳位置
风水来讲,水火不能相冲,水火不容,所以并排安装比较好,洗完菜直接下锅,方便简单。
五.洗菜盆在窗户下好吗?
最好不要,洗菜盆在窗户下,而灶台就在窗户附近的位置是很不好的,所以需要分开。
赞一下
携云子职业风水师
上一篇: 室内养花也有风水禁忌?
下一篇: 石狮子的摆放禁忌 石狮应该如何摆放
留言与评论(共有 0 条评论)
   
验证码:
隐藏边栏